Lumajang,reportasenews.com – Anggota Polres Lumajang membagikan selebaran berisi himbauan terkait pemilu 2019, dalam acara Car free day di Alun-alun Lumajang, Minggu, (07/05/2019).
Dalam selebaran tersebut Kapolres menghimbau agar pada Pilres 17 April 2019 menggunakan hak pilihnya untuk memilih calon presiden dan wakil presidennya sesuai hati nurani masing-masing.
Jajaran TNI – POLRI siap memberikan pengamanan sampai ke TPS di masing masing Desa serta menjamin keamanan seluruh masyarakat agar bisa menggunakan hak pilihnya tanpa adanya gangguan maupun intervensi dari pihak manapun juga.
Polres Lumajang juga menghimbau agar masyarakat tidak percaya Hoax yang beredar, karena sebagian besar Hoax yang beredar bertujuan memecah belah masyarakat dan menimbulkan keresahan dalam masyarakat.
Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban menjelaskan “saya harap masyarakat Lumajang yang telah memiliki hak pilih, agar semuanya dapat memberikan pilihannya ke TPS. Kami jamin keamanan masyarakat Lumajang sampai ke TPS tanpa ada gangguan keamanan dari pihak manapun juga. Nyoblos itu keren” ucap Arsal
“Mendekati pemilu banyak beredar Hoax. Kami himbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan berita bohong yang beredar, Karena hoax pasti berisi pertentangan, permusuhan, saling menjelek-jelekkan dan menimbulkan keresahan dalam masyarakat. Tips saya agar saring sebelum sharing berita-berita yang diterima” pungkas Arsal.
Dandim 0821 Lumajang Letkol infanteri Ahmad Fauzi, S.E menyatakan “ kami dari satuan TNI menjamin berlangsungnya pemilihan umum yang jujur dan adil. bersama Polres Lumajang, kami akan memastikan pesta demokrasi berjalan dengan baik dan sukses diwilayah lumajang” ujar Fauzi. (tjg)