Menu

Mode Gelap

Internasional · 20 Sep 2022 13:55 WIB ·

Menlu Retno Marsudi dan Menlu Belanda Adakan Pertemuan di New York Bahas Persiapan KTT G20 Bali,


					Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Belanda Wopke Hoestra di New York, Amerika Serikat membahas persiapan KTT G20. (foto:istimewa) Perbesar

Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Belanda Wopke Hoestra di New York, Amerika Serikat membahas persiapan KTT G20. (foto:istimewa)

Jakarta, Suarabali.com – Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Belanda Wopke Hoestra di New York, Amerika Serikat membahas persiapan KTT G20 yang akan diselenggarakan di Bali pada 15-16 November 2022.

Belanda merupakan salah satu negara undangan G20 di bawah presidensi Indonesia. Perdana Menteri Mark Rutte direncanakan hadir dalam KTT G20 tersebut.

Melalui  Keterangan tertulisnya yang disampaikan oleh Kemenlu RI, Menlu Retno Marsudi mengatakan Ditengah Situasi yang sulit Indonesia berharap semua negara-negara G20 harus melanjutkan kerja agar KTT G20 dapat menghasilkan Kerjasama konkret untuk membantu pemulihan ekonomi dunia.

Pernyataan Menlu Retno Marsudi disambut baik Menlu Hoekstra dan kembali menyampaikan dukungan Belanda terhadap presidensi Indonesia.

“Saya sampaikan terima kasih dan penghargaan kepada kepemimpinan Indonesia dalam mengelola pertemuan-pertemuan G20 sejauh ini”, kata Hoestra kepada Retno, dalam pertemuan yang dilaksanakan di sela-sela High Level Week Sidang Majelis Umum ke-77 Perserikatan Bangsa-Bangsa di New York.

Retno menyampaikan, pada pertemuan para menlu G20, sebagai salah satu contohnya, Indonesia berhasil menghadirkan semua menlu negara anggota G20 dan negara undangan, untuk duduk dalam satu ruangan dan membahas isu-isu yang sangat sensitif.

Hoekstra mengatakan bahwa Belanda sangat ingin melihat kesuksesan Indonesia dalam memimpin G20. (*)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Polda Jambi Tetapkan Pendi Cs Jadi Tersangka

16 Mei 2025 - 09:45 WIB

Antisipasi Ancaman Siber yang Kian Komplek Moratelindo dan TKMT Dorong Keamanan Jaringan Bisnis

9 Mei 2025 - 19:37 WIB

Dalam Penetapan Hutang, Hakim MK Minta PUPN Tunjukan Dasar Dokumen Rekening Koran

8 Mei 2025 - 10:53 WIB

Rumah Tajwid, Menyatukan Ilmu dan Amal di Tanah Eropa

6 Mei 2025 - 18:33 WIB

Dirjen Kekayaan Negara  Rionald Silaban Dimintai Keterangan Pengadilan MK Terkait Permohonan Uji Materi Andri Tedjadharma

2 Mei 2025 - 00:31 WIB

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

Trending di Nasional