Tegal, reportasenews.com – Muhaimin Iskandar selaku Dewan Pembina Gerbang Tani siang tadi berkunjung ke Kota Tegal untuk bersilaturahmi dengan para nelayan se-pantura.
Sebelum bertemu dengan ratusan nelayan pantura, Muhaimin terlebih dahulu mengunjungi pelabuhan Kota Tegal dan melihat kapal milik nelayan Kota Tegal yang beberapa bulan tidak melaut karena terbentur dengan Permen nomor 71 tentang pelarangan penggunaan cantrang.
Saat memberikan sambutan di hadapan ratusan nelayan pantura, Muhaimin berjanji akan mensejahterakan nelayan termasuk nelayan cantrang.
“Saya akan membantu nelayan untuk berbicara kepada Menteri Susi agar segera mencabut Peraturan Menteri nomor 71 tentang Pelarangan Cantrang,” ujarnya.
Jika Menteri Susi tidak menggubris, lanjut Muhaimin, dirinya akan langsung berbicara kepada Presiden Jokowi. Muhaimin melihat banyaknya nelayan yang menganggur sejak pelarangan penggunaan cantrang.
“PKB kan salah satu pengusung Presiden Jokowi, mungkin presiden akan mempertimbangkan kembali peraturan Menteri Susi yang membebani rakyat, terutama nelayan cantrang,” pungkasnya. (riz)