Situbondo,reportasenews.com – Petugas gabungan antara Polres Situbondo, Kodim 0823 Situbondo, Dishub dan Satpol PP Pemkab Situbondo, memeriksa setiap kendaraan yang melintasi di pos cek poin Operasi Ketupat Semeru 2020 dan Covid-19, Rabu (29/4/2020)
Dalam pemeriksaan yang dilaksanakan pada 4 titik perbatasan Situbondo, untuk mengantisipasi adanya pemudik yang masuk wilayah Kabupaten Situbondo. Bahkan, kegiatan pemeriksaan tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid19 di Kabupaten Situbondo.
Petugas gabungan yang dipimpin langsung Kasatlantas Polres Situbondo AKP Indah Citra Fitriani, mereka menemukan adanya 21 mobil pemudik yang hendak masuk ke wilayah Kabupaten Situbondo, sehingga petugas langsung meminta kepada sopir 21 mobil tersebut untuk memutar balik.
Kasat Lantas Polres Situbondo AKP Indah Citra Fitriyani mengatakan, sesuai data tercatat sebanyak 83 mobil yang diperiksa pada 4 titik di pos cek poin Operasi Ketupat Semeru 2020 dan Covid-19 perbatasan Situbondo.”Sebanyak 21 mobil diantaranya diarahkan kembali atau putar balik, karena diketahui hendak mudik.
“Pemeriksaan ini dilakukan setiap hari, tidak hanya kendaraan tapi juga penumpang juga diperiksa kesehatannya oleh tim medis yang bertugas di pos cek poin. Ini dilakukan untuk memastikan tidak ada pergerakan orang yang mudik dimana beresiko memicu penyebaran Covid 19,” kata AKP Indah Citra Fitriani.
Lebih jauh AKP Indah Citra Fitriani menambahkan, selain mobil pribadi, namun truk barang juga diperiksa apabila barang atau muatannya sesuai, mereka bisa melanjutkan perjalanan.”Pemeriksaan terhadap truk sengaja dilakukan, dengan tujuan untuk mengantisipasi pemudik yang memanfaatkan truk atau angkutan barang,”pungkasnya.(fat)
