Menu

Mode Gelap

Daerah · 17 Feb 2017 19:05 WIB ·

Nuraini Si Kulit Bersisik Hitam Akhirnya Pulang Dari Rumah Sakit


					Kondisi Nuraini (dc) Perbesar

Kondisi Nuraini (dc)

Probolinggo, reportasenews.com  – Setelah dirawat intensif selama 7 hari di rumah sakit, Nuraini (21) warga Desa Gunung Geni, Kecamatan Banyuanyar, Kabuaten Probolinggo Jawa Timur, akhir dipulangkan dari RSU Waluyo Jati Kraksaan, Jumat (17/2).

Nuraini yang menderita  kulit bersisik hitam seperti ular atau Stephen Jhonson Syndrome, ini kondisinya sudah membaik dan sehat, sisik hitam di kulitnya sudah mulai megelupas. Ia saat ini tampak bugar. Namun, Nuraini masih harus menghabiskan obat dari rumah sakit dan harus kontrol tiap minggu, sampai normal 100 persen.

“Sudah boleh pulang oleh dokter, saya sudah merasa enak seperti biasanya. Besok hari Senin saya disuruh kontrol  lagi di rumah sakit ini. Alhamdulillah, semoga saya sembuh total,”ujar Nuraini, yang sudah enak diajak ngobrol saat bersiap pulang dari RSU.

Dokter Spesialis kulit RSU Waluyojati, dr. Fransiska Sylvana menyampaikan, SJS yang diderita Nuraini karena efek samping obat epilepsi yang dikonsumsinya. Ada beberapa obat kejang yang bisa memunculkan risiko alergi. Selain itu, konsumsi obat epilepsi tidak teratur juga membuat parah efek sampingnya.

“Sekarang Nuraini sudah membaik, dan boleh pulang. Namun, kami memintanya untukkontrol tiap minggu sampai ia sehat total. Selain itu, Nuraini harus teratur minum obat di rumahnya yang diberi oleh rumah sakit,”jelas dr. Fransiska.

Fransiska mengatakan, meski Nuraini sudah dinyatakan sembuh dari penyakit yang di deritanya itu, Nuraini harus wajib kontrol secara teratur ke rumah sakit, agar diketahui perkembangannya.

“Paling tidak hanya kontrol beberapa kali saja, sambil lalu secara teratur mengkonsumsi obat yang kami berikan. Kami berharap pihak keluarganya betul-betul menjaga kondisi Nuraini, meski sudah sembuh,”tutupnya.(dic)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Penggelapan Jaminan 452 Hektar, Siapa Berbohong ? BI atau Kemenkeu ?

23 Maret 2025 - 13:49 WIB

Kemenkeu, Sri Mulyani dan Gubernur BI, Perry Warjiyo. (foto. Ist)

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

20 Februari 2025 - 08:10 WIB

Polresta Sleman Tangkap 6 Oknum Wartawan Peras Korban Rp 300 Juta

16 Februari 2025 - 11:07 WIB

Tangani Kasus Bank Centris, PUPN & KPKNL Gelapkan Jaminan Lahan 452 Hektar

15 Februari 2025 - 15:45 WIB

Trending di Hukum