Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Mar 2017 02:00 WIB ·

Nyambi Jualan Sabu, Buruh Tani Dibekuk Polisi


					TSK setelah diamankan disatreskoba Polresta Blitar. (Foto: yos) Perbesar

TSK setelah diamankan disatreskoba Polresta Blitar. (Foto: yos)

Blitar, reportasenews.com – Seorang buruh tani di Kota Blitar, tertangkap tangan petugas SATRESKOBA Polres Kota Blitar, saat bertransaksi narkoba jenis sabu-sabu. Pelaku Siswanto alias boncis, dibekuk bersama barang bukti sabu-sabu seberat 0,52 gram yang disembunyikan dalam bungkus rokok usai bertransaksi di wilayah pasar legi, Kelurahan Sukorejo, Kota Blitar. Warga Kelurahan Sananwetan ini, langsung digelandang petugas ke Mapolres Kota Blitar untuk menjalani pemeriksaan.

Kasat narkoba Polresta Blitar, AKP Huwaila yang dikonfirmasi reportasenews.com menjelaskan, penangkapan pelaku ini berdasarkan informasi masyarakat. Petugas yang melakukan pengintaian berhasil menangkap tangan pelaku beserta barang bukti narkoba jenis sabu-sabu.

“Saat kita geledah dari saku celana pelaku kita dapati bungkus rokok yang berisi narkoba jenis sabu-sabu dalam plastik bening,” jelas Huwaila kepada reportasenews.com Rabu (22/03).

Barang bukti narkoba dan ponsel tersangka. (Foto: yos)

Barang bukti narkoba dan ponsel tersangka. (Foto: yos)

Polisi juga mengamankan barang bukti lain berupa alat hisap yang dibungkus grenjeng serta sebuah HP milik pelaku. Selanjutnya pelaku dijerat dengan Pasal 112 ayat 1 UU RI No. 35 Th. 2009 dan/atau Pasal 127 ayat 1 huruf a UU RI No. 35 Th. 2009 tentang Narkotika.

“Pelaku bisa terancam hukuman maksimal 12 tahun penjara,”pungkas Huwaila. (yos)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pria Tewas Usai Melompat ke Sungai Saat Penggerebekan Judi di Kubu Raya

7 Februari 2025 - 10:32 WIB

Polri Bongkar Tambang Timah Ilegal di Bekasi, Kerugian Negara Capai Rp10 Miliar

7 Februari 2025 - 10:27 WIB

Nelayan Sungai Raya yang Hilang Ditemukan Selamat Setelah Mesin Kapal Rusak

6 Februari 2025 - 19:24 WIB

TNI AL Kaji Kebutuhan Kapal Induk untuk Kepentingan Operasi Militer Selain Perang

6 Februari 2025 - 17:38 WIB

Polda Banten Tangkap 14 Pelaku Peredaran Uang Palsu Jaringan Antar Provinsi

6 Februari 2025 - 17:27 WIB

Walikota Jakarta Pusat Arifin Diperiksa Kejati Terkait kasus Dugaan Korupsi

6 Februari 2025 - 17:19 WIB

Trending di Hukum