Menu

Mode Gelap

Nasional · 25 Nov 2016 16:02 WIB ·

Pamit Memperbaiki Perahunya, Seorang Nelayan Ditemukan Tewas


					Keluarga histeris di halaman RS Elizabeth Situbond (Foto: Fat). Perbesar

Keluarga histeris di halaman RS Elizabeth Situbond (Foto: Fat).

SITUBONDO, REPORTASE – Didik Buyono (50), warga Kampung Pesisir, Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan, Situbondo ditemukan tewas diatas prahunya, Jumat (25/11).

Sebelum ditemukan tewas, Bapak tiga anak pamit akan memperbaiki prahunya . Malang korban ditemukan dalam kondisi kritis di atas perahunya, dengan kondisi tubuh tertelungkup oleh salah seorang nelayan kampung pesisir, Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan,  Jumat (25/11) sekitar pukul 10.00 WIB.

Diperoleh keterangan, sebelum ditemukan dalam kondisi  kritis  di atas perahunya, Didik Buyono sempat pamit kepada keluarga untuk memperbaiki dan menguras air di perahunya,  yang sandar di tepi pesisir pantai Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan, Situbondo.

Namun, sebelum ditemukan tubuhnya dalam kondisi kritis  di atas perahunya, korban Didik Buyono  sempat berteriak minta tolong. Begitu mendengar teriakan minta tolong, sebagian nelayan langsung mendekat ke perahu milik Didik Buyono.

Bahkan, setelah didatangi ternyata Didik Buyono sudah menjadi mayat. Pada saat itupula, salah seorang nelayan langsung melaporkan kepada keluarganya, selanjutnya, jasadnya korban langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Elizabeth Situbondo.

Sunoto salah seorang kerabatnya  mengatakan, pertama kali ditemukan oleh nelayan yang lain, kondisi Didik Buyono ditemukan dalam kondisi kritis.”Untuk menyelamatkan jiwanya, pihak keluarga langsung mengevakuasi Didik Buyono ke Rumah Sakit Elizabeth Situbondo,”kata Sunoto, salah seorang kerabatnya, Jumat (25/11).

Sayangnya, bapak dengan tiga anak ini menghembuskan nafas terakhirnya,  dalam perjalanan menuju ke  Rumah Sakit Elizabeth Situbondo, Jawa Timur.

Kapolsek Panarukan, Situbondo, AKP Didik Rudianto membenarkan adanya seorang nelayan tewas di atas perahunya.”Dugaan sementara,  Didik Buyono tewas akibat penyakit yang dideritanya,”kata AKP Didik Rudianto.(fat)

 

 

Komentar

Baca Lainnya

Universitas Dian Nusantara Gelar Pelatihan Siaran Langsung Televisi di SMK Islam PB Soedirman 1

19 Januari 2025 - 13:08 WIB

Situ Bahar Tercemar Limbah Beracun, Warga Cemas Air Tanah Turut Tercemar

18 Januari 2025 - 16:29 WIB

Polisi Tangkap Pelaku Jambret Ponsel Milik Emak-emak Seharga Rp 20 Juta

18 Januari 2025 - 16:07 WIB

Surat Terbuka untuk Presiden Republik Indonesia

18 Januari 2025 - 10:51 WIB

Kejaksaan Agung Serahkan Zarof Ricar ke JPU Kejari Jakarta Selatan

17 Januari 2025 - 15:29 WIB

Anggota Polisi Disiram Air Keras Saat Cegah Tawuran di Tangerang

17 Januari 2025 - 15:08 WIB

Trending di Hukum