Solo, reportasenews.com-Polisi telah memeriksa dua orang panitia Diklatsar The Grand Camping (TGC) Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) yang menyebabkan tiga orang peserta meninggal dunia.
“Hari ini kita lakukan pemeriksaan terhadap 2 atau tiga orang panitia,” ujar Kapolres Karanganyar AKBP Ade Safri Simanjuntak kepada pers, Rabu (25/1).
Pemeriksaan terhadap panitia dilakukan polisi untuk menelusuri penyebab kematian peserta. Polisi juga menggali keterangan untuk mencari terduga pelaku tindak kekerasan.
Ade mengatakan pihaknya akan menyusuri dari hulu sampai hilir untuk mengungkap kasus ini. Ketua panitia Diklatsar nantinya juga akan dipanggil.
Tiga mahasiswa UII yang tewas tersebut adalah Syaits Asyam (19), Muhammad Fadli (19) dan Ilham Nurfadmi Listia Adi (20) tewas usai mengikuti Diklatsar The Grand Camping (TGC) yang digelar.
Tiga mahasiswa UII itu awalnya mengikuti kegiatan TGC di lereng selatan Gunung Lawu di Desa Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada 13-20 Januari 2017. Total peserta diksar ada 37 mahasiswa dari berbagai fakultas di UII yang terdiri dari 34 peserta laki-laki dan 3 orang perempuan. (bang)