Ngawi, reportasenewe com – Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Ngawi menerima kunjungan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jawa Timur Bambang Haribowo dan jajaran Dinas Pariwisata Kabupaten Ngawi, bertempat di Wana Wisata Monumen Soerjo (Monsoer), Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Sidolaju, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kedunggalar, dalam rangka survey awal rencana pembuatan sirkuit motocross bertaraf nasional, beberapa waktu lalu.
Tulus Budyadi selaku Administratur KPH Ngawi menyatakan kesiapan untuk mendukung kejuaraan motocross bertaraf nasional di Kabupaten Ngawi.
“Kami mendukung pembuatan sirkuit motocross yang rencananya akan digelar pada bulan Agustus 2022 di area W.W. Mosoer. Dengan adanya event bertaraf nasional di wilayah kerja Perhutani Ngawi ini kami berharap W.W. Monsoer semakin dikenal oleh wisatawan domestik dan mancanegara. Sehingga nantinya bisa meningkatkan pendapatan bagi Perusahaan,” tutur Tulus Budyadi selaku Administratur KPH Ngawi.
Di tempat yang sama, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono berharap survey lokasi pembuatan sirkuit motocross ini bisa terwujud, sehingga mampu membangkitkan perekonomian dan menjadi kebanggaan masyarakat Ngawi.
“Nantinya pada Agustus kejurnas motocross di buat sirkuit permanen di Monumen Suryo. Sudah mendapat persetujuan dari Perhutani dan pengelola wisata,” ungkap Ony Anwar Harsono.
Sementara, Pengelola wana wisata Monumen Suryo, Hariyanto, pawangnya wisata di Ngawi, saat mendampingi Administratur KPH Ngawi, juga menyatakan siap mendukung mewujudkan pembuatan sirkuit yang bernuansa alam, indah dan bersih.
“Kami siap wujudkan sirkuit permanen untuk motocross bertaraf nasional maupun internasional,” tegasnya.