Lumajang,reportasenews.com – Satuan Shabara Polres Lumajang menjaring puluhan remaja yang sedang pesta miras di kawasan jalan Toga, kota Lumajang, sekitar pukul 00.30 wib,Sabtu dini hari(29/4).
Dalam razia itu petugas mengamankan puluhan botol miras jenis arak dan beberapa botol alkohol berkadar 99 persen untuk dijadikan barang bukti.
Puluhan remaja yang kena razia ini berawal dari laporan warga yang terganggu suara teriakan remaja mabuk di area Taman Toga Lumajang. Warga sudah mengingatkan agar tidak menggelar pesta miras di area publik, namun tidak diindahkan. Lantaran tetap membandel akhirnya dilaporkan ke Polres Lumajang.
“Kita langsung mendatangi TKP dan menjaring mereka yang telanjur pesta miras. Ada beberapa botol miras oplosan yang kira sita,” tandas AKP Dwi, Kasat Sabhara Polres Lumajang,Sabtu(29/4).
Dwi menambahkan, puluhan remaja yang statusnya masih pelajar sementara ini didata oleh penyidik dan diberikan pembinaan serta pengertian tentang bahaya mengkonsumsi miras oplosan.(ric)