Site icon Reportase News

Pesta Miras Oplosan, Empat Pemuda Pengangguran Diamankan

Empat pemuda diamankan polisi saat kepergok pesta miras. (foto:fat)

Situbondo,reportsenews.com – Kepergok sedang melakukan pesta minuman keras (Miras) oplosan, sebanyak empat pemuda pengangguran, Kamis (19/4) dinihari,  berhasil diamankan oleh petugas Polsek Besuki, Situbondo.

Petugas  juga berhasil mengamankan barang bukti (BB)  1,5 liter miras oplosan, yakni alkohol 70 persen yang dicampur dengan minuman berenergi. Slanjutnya, untuk didata dan dilakukan pembinaan, empat pemuda dan sejumlah barang bukti langsung digelandang ke Mapolres Situbondo.

Diperoleh keterangan, penggerebekan terhadap empat pemuda di Dusun Barat Desa/Kecamatan Besuki, Situbondo itu, berawal dari informasi warga tentang adanya anak muda yang sedang pesta miras di jalan desa tersebut.

Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas Polsek Besuki  yang sedang melakukan patroli langsung menuju lokasi,  dan ternyata ada empat orang pemuda yang sedang melakukan pesta miras oplosan. Selanjutnya, mereka langsung digelandang ke Mapolsek Besuki, Situbondo.

Empat pemuda yang kepergok pesta miras oplosan yang berhasil diamankan. Mereka adalah, Sugianto (23), Desa Bloro, Kecamatan Besuki,   Lukman (20), Kalirejo, Kecamatan  Sumbermalang, Muhamad Wahed (20), dan Muhamad Subagyo (22), keduanya warga  Desa Plalangan, Kecamatan  Sumber Malang, Situbondo.

Kasubag Humas Polres Situbondo Iptu Nanang Priyambodo membenarkan, jika razia Miras bertujuan untuk mengantisipasi kasus tewasnya warga Kabupaten Cicalengka, Jawa Barat akibat Miras oplosan itu  terjadi di Kabupaten Situbondo.

”Selain mendukung operasi  tumpas Narkoba Tahun 2018, dengan sasaran Narkoba, Miras. Namun kegiatan ini juga  untuk mengantisipasi  tewasnya puluhan warga akibat pesta  Miras oplosan,”kata Iptu Nanang Priyambodo.(fat)

Exit mobile version