Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Nov 2017 16:13 WIB ·

Pesta Miras Oplosan, Satu Pelajar dan Satu Remaja Meregang Nyawa


					Salah satu remaja dirawat di rumah sakit setelah pesta miras. (sly) Perbesar

Salah satu remaja dirawat di rumah sakit setelah pesta miras. (sly)

Tangerang, reportasenews.com – Ingin menikmati sensasi mabuk, dua pemuda ini malah meninggal akibat miras yang dioplosnya. Keduanya adalah MA (18) salah satu siswa di SMK Al Hikmah, Pangkalan, Teluk Naga Kabupaten Tangerang dan KH (24).

Keduanya meninggal akibat menenggak minuman keras yang sudah dioplos dengan minuman lain  yaitu Antangin, Bicola, Ale-ale dan obat batuk Komix.

Kejadian berawal ketika lima remaja, MA, KH, UD, DV dan DN kumpul di Lapangan Bola, Kp. Kebon Sereh Rt 04/01 Desa Pangkalan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Mereka bukan hanya sekedar kumpul, ternyata mereka sudah menyiapkan minuman berakohol serta beberapa jenis campuran lainnya.

Merekapun langsung menenggak miras yang sudah dioplos itu secara bergantian. Tak lama, setelah mereka menenggak miras, kelimanya merasakan sakit perut dan muntah-muntah.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Triyani mengatakan kalau keduanya sempat pulang dan terus mengalami muntah-muntah.

“Tidak lama setelah itu MA dan KH meninggal dunia. Sementara itu UD, DV dan DN masih terbaring di RSUD Tangerang,” katanya, Kamis (23/11).

“Kami juga menemukan barang bukti berupa sisa muntahan di lapangan bola, bekas bungkus Komik, Antangin, dan tutup botol Bicola plastik,” tambahnya.

Saat dikonfirmasi perihal kematiannya, keluarga korban malu dan tidak bersedia mengaku jika korban meninggal karena miras, melainkan  karena sakit perut.

“Korban sudah dimakamkan barusan, dan kini korban lain masih menjalani perawatan di RSUD Tangerang,” pungkas Kompol Triyani. (Sly)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Komitmen Polri, Pemda NTT dan Undana, Cegah TPPO dan Kekerasan pada Kelompok Rentan

21 Mei 2025 - 14:56 WIB

Polda Jambi Tetapkan Pendi Cs Jadi Tersangka

16 Mei 2025 - 09:45 WIB

Antisipasi Ancaman Siber yang Kian Komplek Moratelindo dan TKMT Dorong Keamanan Jaringan Bisnis

9 Mei 2025 - 19:37 WIB

Dalam Penetapan Hutang, Hakim MK Minta PUPN Tunjukan Dasar Dokumen Rekening Koran

8 Mei 2025 - 10:53 WIB

Rumah Tajwid, Menyatukan Ilmu dan Amal di Tanah Eropa

6 Mei 2025 - 18:33 WIB

Santuni Anak Yatim, LMK Cakung Juga Akan Adakan Jobfair dan Bina Anak Nakal di Jaktim

3 Mei 2025 - 19:51 WIB

Trending di Daerah