Menu

Mode Gelap

Daerah · 31 Des 2017 14:25 WIB ·

Plastik Diduga Bungkus Sabu Ditemukan dalam Celana Perempuan di Kamar Kos


					YT perempuan asa Kabupaten Pasuruan saat diamankan petugas dari kamar kos dan dites urine.(foto: dic) Perbesar

YT perempuan asa Kabupaten Pasuruan saat diamankan petugas dari kamar kos dan dites urine.(foto: dic)

Probolinggo, reportasenews.com – Tim gabungan Polres Pobolinggo dan TNI, gelar razia yustisi, di sejumlah rumah kos dan sejumlah hotel yang ditengarai dibuat ajang pesta narkoba. Razia yang dipimpin Satreskoba ini, menyisir rumah kos dan hotel dari ujung timur Kecamatan Paiton hingga ke barat Kecamata Gending, Jumat (29/12) malam.   

Di Desa Sumberanyar, Kecamatan Paiton. Di lantai II rumah kos kamar perempuan, petugas menemukan bungkusan plastik kecil yang diduga mirip bekas bungkus sabu-sabu, yang dihuni YT (30) warga Grati, Kabupaten Pasuruan. Petugas yang menggeledah kamar tersebut juga menemukan sebuah kondom.  

Di kamar itu juga, ada seorang lelaki yang tengah teler karena minuman beralkohol. Sementara sang penghuni perempuan tengah di kamar mandi. Keduanya langsung dilakukan tes urine di lokasi.

Bungkusan plastik yang ditemukan dalam kantong celana jeans itu milik YT itu, tak diakui milinya. Hasil tes urine perempuan bertubuh subur, dan lelaki tersebut diketahui negatif dari kandungan narkoba. Perempuan berambut pirang itu mengaku, kalau dirinya masih empat bulan ngekos ditempat itu, sambillalu mencari pekerjaan.

“Plastik itu memang ada didalam celana saya, tapi itu bukan milik saya, karena di kamar ini juga banyak penghuninya, tapi saat ini masih pulang. Kadang celanaku itu dipakai teman-teman yang ngekos disini,”aku YT, kepada petugas.

AKP Herly Sanjaya, Kasat Rreskoba Polres Probolinggo mengatakan, razia itu digelar untuk mengantisipasi peredaran narkoba. Usai dari indekos itu, petugas geser ke lokasi lain. Semua penghuni kos dan hotel yang diketemukan dalam kamar tak luput dari tes urine.

“Sempat juga ditemukan plastik kecil, yang ditemukan dalam kantong celana seorang perempuan di kamar kos, plastik tersebut mirip bekas serbuk sabu-sabu. Namun, pemilik tak mengakui kalau itu miliknya, dan tes urine yang kami lakukan semua negatif,”terang Herly.

Razia kata Herly, akan digelar secara berkelanjutan, dari menjelang perayaan tahun baru hingga hari H tahun baru, bahkan bila perlu pasca tahun baru akan dilakukan, guna mengantisipasi peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Probolinggo.(dic)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Santuni Anak Yatim, LMK Cakung Juga Akan Adakan Jobfair dan Bina Anak Nakal di Jaktim

3 Mei 2025 - 19:51 WIB

Memotret Ketulusan Ibu Pariyem Demi Terangnya Negeri Pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2025 - 19:07 WIB

Wisata Religi Pengajian Taqwa di Kampung Maghfirah

29 April 2025 - 20:48 WIB

Hari Kartini, Srikandi PLN Bangun Personal Branding Melalui Personal Colour Analysis

29 April 2025 - 19:21 WIB

Begini Kisah Personel Siaga PLN, Menjaga Sistem Transmisi Tetap Aman pada Lebaran 2025

10 April 2025 - 15:22 WIB

Puluhan Balon Udara di Langit Wonosobo Terbang Meriah Bersama Pasokan Listrik PLN yang Andal

10 April 2025 - 14:58 WIB

Trending di Daerah