Menu

Mode Gelap
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Dwikora Pontianak Mulai Padat

Daerah · 15 Okt 2019 18:28 WIB ·

Polda Kalbar Cek Kesehatan Jantung dan Donor Darah Bagi Dosen dan Mahasiswa Untan


					kapolda dan jajarannya saat melaksanakan bulan bakti biddokkes polda kalbar di kampus biru tua Universitas Ta. njungpura Pontianak. (foto:das) Perbesar

kapolda dan jajarannya saat melaksanakan bulan bakti biddokkes polda kalbar di kampus biru tua Universitas Ta. njungpura Pontianak. (foto:das)

Pontianak,reportasenews.com  – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi  Didi Haryono  membuka Bakti Kesehatan Biddokkes Polda Kalbar bersama civitas Akademika Universitas Tanjungpura dalam kegiatan pengecekan Kesehatan Jantung dan Donor Darah bagi Dosen dan mahasiswa, di gedung Rektorat Fakultas Fisipol Universitas Tanjungpura (Untan), Selasa (15/10).

 

Tiga ratusan mahasiswa  mensukseskan Bakti Kesehatan itu. Diawal sambutannya, Kapolda menjelaskan terkait tugas pokok Polri dalam memelihara Kamtibmas, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegak hukum.

“Semua tugas kami lakukan secara terukur. Kami bekerjasama dengan Universitas Tanjungpura kita minta lakukan riset survei kepuasan masyarakat terhadap kinerja Polda Kalbar tahun 2019 oleh beberapa pakar penelitian dan survei yang ada di Untan. Ada empat aspek yang dinilai, yaitu aspek penegakan hukum, harkamtibmas, pelayanan publik, dan aspek kepercayaan masyarakat, “kata Didi Haryono.

Dari hasil survei nanti, akan mendapatkan masukan apakah masyarakat puas atau tidak, sehingga akan menjadi fokus Polda Kalbar dalam melakukan perbaikan terhadap layanan polri di tahun 2020.

“Sehingga kami mengetahui bagaimana respon masyarakat terhadap kinerja anggota Polda Kalbar. Apakah masyarakat Kalbar sudah merasakan puas terhadap kinerja kami di bidang penegakan hukum, pemeliharaan kamtibmas, dan layanan publik polisi,” tuturnya.
Beberapa waktu lalu sebagian wilayah indonesia dicemari oleh kabut asap, salah satunya adalah provinsi kalimantan barat, yang mana salah satu dampaknya menurun nya kualitas udara yang menyebabkan timbulnya beberapa penyakit.
“Oleh karena-nya kami telah melaksanakan  beberapa bakti kesehatan seperti ini melalui biddokkes Polda Kalbar melakukan pemeriksaan kesehatan jantung yang bersifat dasar secara gratis kepada masyarakat, seperti halnya saat ini bagi mahasiswa/dosen/staf kampus universitas tanjungpura,” ujarnya.
Selanjutnya, ia berpesan kepada mahasiswa universitas tanjungpura, agar mari bersama-sama meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan kita dan mengajak jaga kesehatan agar menjadi SDM yang unggul baik secara fisik maupun intelektualitas, serta berpola pikir cerdas. sehingga mampu bersama-sama  dalam membangun provinsi kalimantan barat ke arah yang lebih baik kedepannya.
“Jauhi narkoba karena dampak dari zat adiktif yang terkandung dalam Narkoba akan membuat ketergantungan. Otak yang dipengaruhi dan akhirnya Polisi pasti turun untuk mengatasinya,”pesannya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor  I Untan Dr Aswandi mengatakan bahwa Polisi saat ini sudah dirasakan kehadirannya di tengah masyarakat.

“Bukan hanya kita saja yang merasakan kehadiran Polisi saat ini, namun masyarakat pun merasakan kehadirannya. Hal ini dikuatkan dari hasil riset dan survai yang sudah kami lakukan sehingga bukan hanya berupa pendapat dan opini publik, namun melalui hasil riset, kita jadi mengetahui kepuasan publik terhadap kinerja Polda Kalbar,” ujar Dr Aswandi.

Demikian halnya, kami berterima kasih pada Polda Kalbar atas pelaksanaan Bakti Kesehatan Biddokkes Polda Kalbar Bersama Civitas Akademika Untan ini dalam  pengecekan Kesehatan Jantung dan Donor Darah bagi Dosen dan Mahasiswa,” tutupnya.

Acara ini juga dihadiri Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Drs Imam Sugianto, Karo SDM Kombes Pol Dirin, Kabid Dokkes Polda Kalbar Kombes Pol dr. Sucipto,DFM, Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Akbp Drg. Sugiato, dan Civitas Akademis Untan.(das)
Komentar
Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Miris, UMK Situbondo Cuma Naik 35 Ribu Terendah di Jatim

1 Desember 2023 - 21:54 WIB

Satlantas Polres Situbondo, Santuni Tiga Anak Yatim Korban Laka Lantas

1 Desember 2023 - 21:16 WIB

Satu Rumah Roboh Diterjang Hujan Angin, Puluhan Lainnya Rusak

1 Desember 2023 - 17:27 WIB

Spesialis Pencuri Mesin Pompa Air Ditangkap, Dua Pelaku Kabur

1 Desember 2023 - 17:22 WIB

Belasan Calon Jamaah Umrah Asal Banyuwangi, Datangi Kantor PT Zam-zam di Situbondo

30 November 2023 - 20:50 WIB

Antisipasi Abrasi, Forkopimda Situbondo Tanam 1000 Bibit Mangrove di Pantai Cemara

30 November 2023 - 19:34 WIB

Trending di Daerah