Menu

Mode Gelap
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Dwikora Pontianak Mulai Padat

Daerah · 1 Des 2016 16:59 WIB ·

Polres Depok Antisipasi Aksi 212


					Polres Depok Gelar Pasukan pengamanan (Foto: Latif) Perbesar

Polres Depok Gelar Pasukan pengamanan (Foto: Latif)

DEPOK, REPORTASE – Aparat kepolisian Polresta Depok, Jawa Barat, Kamis (1/12) menggelar apel kesiap siagaan jelang aksi 212 di halaman Mapolresta Depok.

Sebanyak 1200 personil gabungan akan disiapkan untuk pengawalan aksi 212 Jumat (2/12) esok hari. 1200 personil ini bukan hanya dari Polri melainkan TNI, Satpol PP, dan Dishub. Sebanyak 1200 pasukan gabungan nantinya akan diterjunkan dan disebar disejumlah titik, yang ada diwilayah Kota Depok.

Kapolresta Depok, AKBP Heery Heryawan mengatakan, titik pengawalan utama berada di Jalan Tranyogi dan Jalan Raya Bogor, dimana kedua titik tersebut merupakan kawasan perlintasan peserta aksi dari berbagai wilayah di Jawa Barat.

“Kegiatan tanggal 2 itu adalah zikir dan doa bersama yang akan dilakukan di Monas jadi titik dari temen-temen kita, saudara-saudara kita. Ada dua titik pengawalan yang akan dilakukan dengan humanis,” ungkap AKBP Heery Heryawan.

Pengamanan dan pengawalan sendiri mulai dilakukan pada Kamis (1/12) malam di sejumlah titik, mengingat sejumlah peserta aksi sudah mulai ada yang berjalan dari daerah mereka. ( LTF )

Komentar
Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Miris, UMK Situbondo Cuma Naik 35 Ribu Terendah di Jatim

1 Desember 2023 - 21:54 WIB

Satlantas Polres Situbondo, Santuni Tiga Anak Yatim Korban Laka Lantas

1 Desember 2023 - 21:16 WIB

Film Gampang Cuan Jadi Film Drama Komedi Terlaris 2023

1 Desember 2023 - 21:12 WIB

Kepala BNPT Tegaskan Indonesia Komitmen Lindungi Anak-Anak Dari Tindak Kejahatan Teroris

1 Desember 2023 - 20:39 WIB

Satu Rumah Roboh Diterjang Hujan Angin, Puluhan Lainnya Rusak

1 Desember 2023 - 17:27 WIB

Spesialis Pencuri Mesin Pompa Air Ditangkap, Dua Pelaku Kabur

1 Desember 2023 - 17:22 WIB

Trending di Daerah