Menu

Mode Gelap

Daerah · 26 Des 2017 17:11 WIB ·

Polres Probolinggo Periksa Kesehatan Wisatawan Gunung Bromo


					Patugas sedang pasang masker ke wisatawan Gunung Bromo.(foto: dic) Perbesar

Patugas sedang pasang masker ke wisatawan Gunung Bromo.(foto: dic)

Probolinggo, reportasenews.com – Semakin membeludaknya pengunjung di wisata Gunung Bromo, di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur, jelang tahun baru 2018, Polres Probolinggo lakukan patroli di kaldera lautan pasir Bromo, Selasa (26/12).

Patroli tersebut dilakukan untuk memeriksa kesehatan para wisatawan lokal maupun mancangara. Tak hanya diperiksa kesehatannya, petugas juga memberikan ribuan masker kepada semua pengunjung. Sebab, setahun lalu Gunung Bromo hingga kini masih dalam status waspada. Sedangkan pengunjung Bromo saat ini mengalami peningkatan sekitar 10 persen.

Dalam patroli yang dipimpin langsung Kaplres Probolinggo AKBP Fadly Samad, dan Dandim 0820 Probolinggo Letkol Cavalery Depri Rio Saransih, ini sebanyak 50 personel gabungan  dikerahkan, bersama TNI-Polri, Perhutani, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) dan Satpol PP.

Menurut Kapolres Fadly, patroli jelang tahun baru kali ini, pihak TNI dan Polri bersama pihak terkait lainnya, untuk memastikan adanya fasilitas pendukung terhadap para wisatawan yang berlibur di Gunung Bromo, untuk memastikan apakah segala sesuatunya sudah disiapkan,  termasuk ambulance, dan obat-obatan serta pos pantau di kaldera.

“Dalam patroli ini, kami jug membagikan masker pada wisatawan, pemberian obat-obatan serta vitamin. Semua wisatawan mulai dari jalur bawah hingga di lautan pasir tak luput dari pemeriksaan petugas medis dan pemberian masker,”ujar mantan Kapolres Tuban ini, disela patroli berlangsung.

“Apa yang kami lakukan ini, tak lain hanya untuk memberikan kenyamanan dan rasa aman kepada wisatawan yang sedang berliburan. Apa lagi nantinya malam tahun baru, yang jelas wisatawan semakin bertambah. Dan kami akan terus melakukan patroli ini berkelanjutan hingga pasca tahun baru nanti,”tutup Kapolres Fadly.(dic)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Santuni Anak Yatim, LMK Cakung Juga Akan Adakan Jobfair dan Bina Anak Nakal di Jaktim

3 Mei 2025 - 19:51 WIB

Memotret Ketulusan Ibu Pariyem Demi Terangnya Negeri Pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2025 - 19:07 WIB

Wisata Religi Pengajian Taqwa di Kampung Maghfirah

29 April 2025 - 20:48 WIB

Hari Kartini, Srikandi PLN Bangun Personal Branding Melalui Personal Colour Analysis

29 April 2025 - 19:21 WIB

Begini Kisah Personel Siaga PLN, Menjaga Sistem Transmisi Tetap Aman pada Lebaran 2025

10 April 2025 - 15:22 WIB

Puluhan Balon Udara di Langit Wonosobo Terbang Meriah Bersama Pasokan Listrik PLN yang Andal

10 April 2025 - 14:58 WIB

Trending di Daerah