Tangerang, reportasenews.com – Sebagai wujud bentuk kepedulian terhadap sesama terutama kepada warga yang kurang mampu maka dalam rangka HUT Polwan ke-69 melaksanakan Bakti Sosial Bedah Rumah kepada salah seorang warga bernama Siah dan Enjen yang beralamat di Desa Pondok Kelor RT 04 RW 04 Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, pada hari Jumat (25/8).
Siah (65) dan Bapak Enjen yang beusia (68) merupakan sosok dua orang tua renta yang bekerja sebagai pedagang sapu keliling. Karena dari pekerjaannya menjual sapu tidak cukup untuk memperbaiki rumahnya yang sudah dalam kondisi sudah tidak layak.
Sebagai wujud bakti Polwan dihari jadinya yang ke-69 dan bentuk kepedulian kepada masyarakat yang tidak mampu, maka dilakukan kegiatan Bedah Rumah. Dan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes (Pol) Harry Kurniawan, SIK, MH, melakukan peletakan batu pertama menandakan dimulainya bedah rumah.
“Bedah rumah merupakan wujud bakti kami kepada negeri ini dan terima kasih atas sinergitas antara TNI dan Polri sehingga bisa terlaksana kegiatan bedah rumah ini,” terang Kombes (Pol) Harry Kurniawan, Jumat (25/8).
Sementara itu, Kabag Perencanaan Polres Metro Tangerang AKBP Jani Hidayatin mengatakan bedah rumah adalah inisiatif dari para Polwan yang masih melihat ada warga yang kurang mampu dan dalam kondisi rumah yang tidak layak huni.
“Semua kegiatan ini adalah inisiatif dari Polwan Polrws Metro Tangerang. Maka dari itu, dihari jadinya ini berbagai rangkaian kegiatan sosial dalah satunya bedah rumah sudah dilaksanakan,” pungkasnya.(sly)