Menu

Mode Gelap

Hukum · 25 Jan 2017 16:52 WIB ·

Presiden Jokowi Ingatkan Direksi BUMN Jangan Main Proyek


					Presiden Jokowi dan para pembantu utamanya. (foto: Istimewa) Perbesar

Presiden Jokowi dan para pembantu utamanya. (foto: Istimewa)

Jakarta, reportasenews.com- Presiden Jokowi menyindir keras kasus dugaan suap pembelian mesin pesawat Rolls-Royce ke Emirsyah Satar. Jokowi berpesan kepada semua direktur BUMN agar berhati-hati dan selalu lurus dalam menjalankan bisnis.

“Saya minta BUMN jangan sampai ada yang kena masalah lagi. Saya nggak mau ada yang kena masalah lagi. Hati-hati semuanya, governance hati-hati,” kata Jokowi memperingatkan dengan serius. dalam sambutan pembukaan acara ‘Executive Leadership Program (ELP) bagi Direksi BUMN’ di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta, Rabu (25/1).

Dia menjelaskan sekarang ini adalah era keterbukaan informasi. Penyelewengan atau korupsi yang dilakukan sekarang bisa terungkap lima tahun mendatang. Maka semua harus menghindari korupsi.

“Kalau nggak ambil ya jangan takut. Ngapain takut? Wong nggak ambil kok,” ujar Jokowi menenangkan.

Mulailah Jokowi menyebut ada kasus yang bermula sejak 2012, namun baru terungkap saat ini. Dia tak menyebut perusahaan BUMN apa yang dia maksud.

“Hati-hati, kejadiannya 2012 dan ketemunya sekarang. Hati-hati! Saya nggak ngomong BUMN mana,” kata Jokowi.

“Tapi gambarnya ada,” imbuh Jokowi. Sedetik kemudian, gambar presentasi di belakang Jokowi menunjukkan gambar pesawat dari maskapai Garuda Indonesia. Ratusan direktur BUMN tertawa mendengar gaya sentil Jokowi barusan.

Sebagaimana diketahui, PT Garuda Indonesia adalah BUMN. Emirsyah adalah mantan Direktur Utama Garuda. KPK menduga Emirsyah menerima suap dalam bentuk uang dan barang, yaitu dalam mata uang euro sebesar 1,2 juta euro, dan USD 180 ribu atau setara dengan Rp 20 miliar.(*)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Berkah Ramadhan, PLN UIT JBT Nyalakan Listrik, Wujudkan Mimpi Masyarakat dalam Light Up The Dream

12 Maret 2025 - 19:00 WIB

General Manager PLN UIT JBT Terjun Langsung di Titik Banjir, Pantau Penanganan Gardu Induk Terdampak

7 Maret 2025 - 19:41 WIB

Gelaran Retreat Kepala Daerah di Magelang Selesai, PLN UIT JBT Sukses Kawal Kelistrikan Tanpa Kedip

4 Maret 2025 - 23:10 WIB

Retreat Kepala Daerah di Magelang, PLN UIT JBT Siagakan Petugas 24 Jam Siap Kawal Sistem Transmisi Andal 

4 Maret 2025 - 22:54 WIB

PLN UIT JBT Luncurkan Program GROW Transmission, Dukung Penuh Transisi Energi Hijau di Indonesia

4 Maret 2025 - 22:41 WIB

Trending di Nasional