Menu

Mode Gelap

Daerah · 6 Jan 2018 19:39 WIB ·

Puluhan Sepeda Motor Knalpot Brong dan Protolan yang Disita Polisi Belum Diambil Pemiliknya


					sepeda  motor berknalpot brong dan protolan,  yang disita oleh petugas lantas Polres Situbondo. (foto:fat) Perbesar

sepeda motor berknalpot brong dan protolan, yang disita oleh petugas lantas Polres Situbondo. (foto:fat)

 

Situbondo,reportasenews.com – Puluhan  sepeda  motor berknalpot brong dan protolan,  yang disita oleh petugas lantas Polres Situbondo. saat razia pada pergantian tahun 2018  lalu, hingga kini belum diambil oleh pemilikya.

Dari jumlah total sebanyak 111 sepeda motor protolan dan berknalpot brong yang disita petugas lantas Polres Situbondo, sebanyak 62 sepeda motor yang baru diambil oleh pemiliknya, sisanya sebanyak 49 sepeda motor masih belum diambil pemiliknya.

Bahkan, hingga kini, sebanyak 49 sepeda motor yang disita petugas lantas Polres Situbondo,  menjelang pergantian tahun 2018  itu, masih di parkir di halaman samping Mapolres Situbondo.

Kasatlantas Polres Situbondo. AKP Himmawan Setiawan mengatakan,  pihaknya meminta kepada para  pemilik motor tersebut agar  membawa STNK. Selain itu, para pemiliknya  juga harus membawa knalpot standar dan roda stadar. “Jika ini tidak dipenuhi, motor tetap disita,”katanya.

Menurutnya, selain harus mengganti knalpot brong ke standar, dan mengganti roda kecil ke standar, namun karena saat disita dalam razia menjelang malam pergantian tahun, petugas memberikan sanksi tegas berupa  sanksi tilang.

“Sehingga sebelum mengambil sepeda motornya yang  disita oleh petugas, para pemilik motor brong dan protolan tersebut  juga harus membawa bukti pembayaran  denda tilang dari kejaksaan,”himbaunya.(fat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Antisipasi Ancaman Siber yang Kian Komplek Moratelindo dan TKMT Dorong Keamanan Jaringan Bisnis

9 Mei 2025 - 19:37 WIB

Dalam Penetapan Hutang, Hakim MK Minta PUPN Tunjukan Dasar Dokumen Rekening Koran

8 Mei 2025 - 10:53 WIB

Rumah Tajwid, Menyatukan Ilmu dan Amal di Tanah Eropa

6 Mei 2025 - 18:33 WIB

Santuni Anak Yatim, LMK Cakung Juga Akan Adakan Jobfair dan Bina Anak Nakal di Jaktim

3 Mei 2025 - 19:51 WIB

Dirjen Kekayaan Negara  Rionald Silaban Dimintai Keterangan Pengadilan MK Terkait Permohonan Uji Materi Andri Tedjadharma

2 Mei 2025 - 00:31 WIB

Memotret Ketulusan Ibu Pariyem Demi Terangnya Negeri Pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2025 - 19:07 WIB

Trending di Daerah