TASIKMALAYA, REPORTASE – Berbagai Cara dilakukan para calon walikota dan wakil walikota untuk mendapatkan dukungan suara dari masyarakat.
Di Tasikmalaya misalnya, Calon wakil Walikota dari partai Golkar, keliling kampung menyambangi mesjid untuk menghadiri pengajian.
Menurut calon wakil Walikota Tasikmalaya Nomor urut 2, haji Muhammad Yusup, Cara ini lebih efektif ketimbang Kampanye terbuka. Selain lebih dekat dengan warga, juga bisa menampung aspira langsung dari mereka.
“Saya pikir kampanye seperti ini lebih berguna bahkan lebih efektif. Jujur saja saya lebih senang, karena lebih santai bisa ngobrol langsung mendengarkan aspirasi dari mereka,†ujar Yusup.
Yusup menambahkan, hampir setiap hari bersama tim kampanye bersafari ke setiap mesjid, ada yang jadwalnya sore hari atau malam hari.
Berbeda dengan Yusup, Istri Calon walikota dari koalisi partai PDIP dan PKB, yaitu Rani Permata Candra, istri dari Dicky Candra melakukan longmarch disepanjang jalan Haji Zaenal Mustofa untuk menyapa warga serta membagi-bagikan leaplet dan stiker kepada warga yang ditemui.
Didampingi ketua DPRD Jawa Barat, Ineu Purwandari yang di BKO ke Tasikmalaya menjadi Juru kampanye pada Pilwalkot Tasikmalaya, serta puluhan srikandi relawan Dicky Candra – Deni Romdoni, Rani bersilaturahmi dengan semua masyakat, meminta dukungan untuk suaminya.
“ ya kita hanya silaturhami saja, menyapa mereka dan mengenalkan. Alhamdulilah responnya cukup baik, mereka menerima. “ ujar Rani. (AP)