Jakarta,reportasenews.com – Partai Golkar menggelar Rapat Pimpinan Nasionan (Rapimnas) di Jakarta Convention Center, Jakarta, Senin (18/12).
Pembukaan Rapimnas dihadiri sejumlah petinggi partai Golkar diantaranya Airlangga Hartarto, Ketua Dewan Pembina, Aburizal Bakrie, Akbar Tanjung, Luhut Binsar Panjaitan, Agung Laksono dan sejumlah petinggi partai pohon beringin lainya.
Acara Rampimnas dibuka dengan ditandai pemukulan gong oleh Kader Golkar Airlangga Hartarto.
Dalam Sambutannya Airlangga Hartarto mengatakan penyelanggaraan Rapimnas Partai Golkar ini untuk melakukan konsolidasi dan penataan internal partai dalam menghadapi agenda politik nasional, terutama pilkada serentak 2018 serta Pemilu 2019.
Menurut Airlangga, Partai Golkar harus bekerja cepat dan cerdas dalam menghadapi kedua agenda besar politik tersebut.
“Partai Golkar sebagai partai politik besar harus dapat mempertahankan elektabilitasnya, dan lebih baik jika dapat meningkat,” katanya.
Pada kesempatan tersebut, Airlangga juga menyatakan mendoakan kepada ketua umum Partai Golkar non-aktif Setya Novanto yang sedang menjalani proses hukum, semoga prosesnya dapat berjalan secara adil..
Airlangga juga berharap, Partai Golkar dapat membuka lembaran baru yang bebas dari segala kontroversi menuju tahun politik.
Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie mengatakan, Airlangga berhak untuk melakukan perombakan di kepengurusan DPP Golkar.
Menurutnya, pleno Golkar memutuskan memberi wewenang kepada Airlangga untuk melakukan perombakan.(*)