Site icon Reportase News

Relawan jhi Yoyok Semprotkan 25 Ribu Liter Cairan Disinfektan dan Masker di Daerah Terpencil Situbondo 

Wabup Yoyok Mulyadi saat menyemprotkan cairan disinfektan ke rumah warga.

Situbondo,reportasenews.com – Upaya untuk mengantisipasi penyebaran virus corona  atau covid 19 di Kabupaten Situbondo, terus dilakukan oleh seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Situbondo.

Kali ini, relawan jhi Yoyok Mulyadi bersama   partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Situbondo, mereka melakukan pencegahan penyebaran covid 19,  dengan cara menyemprotkan  cairan disinfektan dan membagikan ribuan masker  di daerah terpencil Situbondo, yakni di Dusun Nangger, Dusun Pareyaan, Desa Sopet, Kecamatan Jangkar, Situbondo.

Selain itu, dalam menyemprotkan puluhan ribu liter  cairan disinfektan dan membagikan ribuan masker di daerah terpencil Situbondo, relawan jhi Yoyok Mulyadi juga melibatkan relawan Pasopati, yang pimpin langsung Lora Ma’i, salah seorang putra dari almarhum KH Ahmad Sufyan Miftahul Arifin.

Usai meminpin langsung penyemprotan cairan disinfektan dan bagi-bagi masker,  Wabup Situbondo Yoyok Mulyadi mengatakan, pihaknya sengaja melibatkan PKS, partai Demokrat dan relawan Pasopati dalam menyemprotkan cairan disinfektan ke rumah warga  pada dua dusun dan bagi-bagi ribuan masker kepada warga setempat.

“Sebab, dalam mencegah penyebaran covid 19  bukan hanya tugas dari  pemerintah saja, namun butuh  dukungan dari  seluruh elemen masyarakat. Oleh karena itu, kami mengucapkan terima kasih kepada PKS, partai Demokrat, dan relawan Pasopati, yang ikut terlibat dalam kegiatan ini,”ujar Wabup Yoyok Mulyadi.

Menurutnya, kali ini, pihaknya  sengaja menyasar ke seluruh pelosok desa di Kabupaten Situbondo, mengingat saat ini penyebaran virus corona mulai menyebar ke seluruh kecamatan di Kabupaten Situbondo, sehingga untuk mengantispasi penyebaran covid 19 di Kabupaten Situbondo.

“Selain meminta kepada para Kades di Situbondo, untuk melakukan isolasi mendiri, kami juga akan mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Situbondo, untuk melakukan pola hidup sehat, dan menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah,”pungkasnya.(fat)

Exit mobile version