Menu

Mode Gelap

Daerah · 29 Mar 2024 17:00 WIB ·

Ribuan Ekor Ikan Pelagis Ditemukan Mati di Bibir Pantai Jangkar Situbondo


					Ribuan Ekor Ikan Pelagis Ditemukan Mati di Bibir Pantai Jangkar Situbondo Perbesar

Petugas Satpolairud Polres Situbondo, saat cek langsung lokasi ribuan ekor mati di bibir pantai.

 

Situbondo, reportasenews.com – Heboh, ribuan ekor ikan kecil jenis pelagis, ditemukan mati secara mendadak di bibir pantai di Desa/Kecamatan Jangkar, tepatnya di sekitar pelabuhan penyeberangan Jangkar, Situbondo, Jawa Timur.

Namun, sebelum ditemukan mati mendadak, ribuan ekor pelagis tersebut terlihat berenang bergerombol ke pinggir pantai, sebelumnya akhirnya mati di pantai di sekitar pelabuhan Jangkar, Situbondo.

Sehingga fenomina alam banyaknya ikan pelagis mati mendadak itu, menjadi tontonan gratis puluhan warga Desa/Kecamatan Jangkar, Situbondo, dalam momen bulan suci Ramadhan tahun 2024 ini.

“Ini baru pertama kali terjadi di Situbondo. Makanya, puluhan warga datang ke pantai untuk melihat langsung ribuan ekor ikan yang mati tersebut,”ujar Yulianto, salah seorang warga Desa/Kecamatan Jangkar, Jumat (29/3/2024).

Kasatpolairud Polres Situbondo AKP Gede Sukarmadiyasa membenarkan ribuan ekor ikan pelagis mati di bibir pantai. Ikan pelagis merupakan kelompok ikan yang hidup di permukaan air, dengan ciri beraktivitas bergerombol dan melakukan migrasi.

“Bahkan, petugas Satpolairud yang sedang memantau arus mudik lebaran langsung mendatangi lokasi kejadian, dan ternyata ribuan ekor ikan pelagis yang ditemukan di bibir pantai,”ujar AKP Gede Sukarmadiyasa, Jumat (29/3/2024).

Menurutnya, banyak faktor yang menyebabkan ribuan ekor pelagis bermigrasi ke pinggir laut, seperti suhu air laut, arus air laut dan juga angin kencang. Sebab, sebelumnya terjadi angin puting beliung di tengah laut Jangkar sisi timur.

“Dugaan sementara, penyebabnya matinya ribuan ekor ikan pelagis di pinggir pantai itu, akibat angin puting beliung,”pungkasnya. (fat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Direktur CBA Kembali Desak Kejagung Usut Kerjasama PT KAI Logistik dengan PT SLS

19 Juni 2025 - 12:28 WIB

Keterangan Hinca Panjaitan di Sidang MK Merubah Fungsi DPR dari Wakil Rakyat Menjadi Wakil Pemerintah

19 Juni 2025 - 10:11 WIB

CBA Desak Bareskrim Panggil Direksi PT Artajasa Terkait Kasus Bank DKI

13 Juni 2025 - 19:44 WIB

Takdir Tuhan, Vishwashkumar Ramesh Satu-satunya Penumpang Selamat dalam Tragedi Air India

13 Juni 2025 - 19:09 WIB

Uji Materi Perpu 49 PUPN, Jimly Asshiddiqie : Pendapat Ahli Sudah Didengar Tunggu Saja Putusan MK

13 Juni 2025 - 11:36 WIB

Relawan PLN Gandeng Stakeholder, Wujudkan Program Zero Waste, untuk Hentikan Polusi Plastik dalam Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia

12 Juni 2025 - 17:13 WIB

Trending di Daerah