Menu

Mode Gelap

Nasional · 4 Nov 2016 19:31 WIB ·

Ribuan Personil Polri Dan TNI  Amankan wilayah Bubaran Aksi Demo


					Kapolres dan Dandim Beserta Jajaran Patroli Wilayah Perbesar

Kapolres dan Dandim Beserta Jajaran Patroli Wilayah

DEPOK, REPORTASE – Menghindari hal yang tak diinginkan, selama berlangsungnya unjuk rasa serta bubarnya masa aksi di Ibu Kota Jakarta, ribuan personil gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PP, Kota Depok, Jawa Barat, diterjunkan untuk melakukan pengamanan.

Dengan menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat Patroli bersama keliling Kota Depok, pun dilakukan, guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas yang dapat mengancam dikawasan penyangga Ibu Kota, selama unjuk rasa berlangsung, hingga bubarnya masa aksi demo.

Kapolresta Depok, Kombes Pol Harry Kurniawan mengatakan, Patroli bersama ini dilakukan untuk menunjukkan dan menyakinkan kepada masyarakat, bahwa petugas siap memberikan rasa aman dan nyaman selama unjuk rasa berlangsung di DKI Jakarta.

“Hari ini kita melakukan patrol bersama dengan Kodim Kota Depok, pemerintah Kota Depok, hal ini kita ingin menunjukan kepada masyarakat Kota Depok untuk melakukan aktifitas seperti biasa untuk keamanan serahkan kepada kami karna kami sudah mempersiapkan diri,” ujar Kombes Pol Harry Kurniawan.

Sementara Letkol Supriyanto, Dandim 0508 yang turut serta bersama jajarannya, ikut melakukan patroli.

“Kami fokuskan di sentra-sentra ekonomi dan wilayah yang berbatasan dengan DKI.  Hal ini dilakukan untuk antisipasi, makanya kita tempatkan dijalur-jalur yang dilalui para pendemo,” kata Supriyanto.

Pengamanan unsur tiga pilar yakni polri, Tni, serta Satpol Pp Kota Depok, difokuskan dibeberapa tempat keramaian, rumah ibadah dan wilayah yang berbatasan langsung dengan wilayah ibu kota. (LTF )

Komentar

Baca Lainnya

Situ Bahar Tercemar Limbah Beracun, Warga Cemas Air Tanah Turut Tercemar

18 Januari 2025 - 16:29 WIB

Polisi Tangkap Pelaku Jambret Ponsel Milik Emak-emak Seharga Rp 20 Juta

18 Januari 2025 - 16:07 WIB

Surat Terbuka untuk Presiden Republik Indonesia

18 Januari 2025 - 10:51 WIB

Kejaksaan Agung Serahkan Zarof Ricar ke JPU Kejari Jakarta Selatan

17 Januari 2025 - 15:29 WIB

Anggota Polisi Disiram Air Keras Saat Cegah Tawuran di Tangerang

17 Januari 2025 - 15:08 WIB

Pemkab Halbar Tetapkan. status Tanggap Darurat Erupsi Gunung Ibu Selama 14 Hari

17 Januari 2025 - 14:40 WIB

Trending di Daerah