Probolinggo, Reportasenews.com – Ribuan santri pondok pesantren Riyadhlus Solihin, Ketapang Kota Probolinggo, menggelar Sholat Ghoib untuk para korban meninggal gempa di Aceh, Kamis (8/12/2016).
Sholat digelar sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan terhadap korban bencana alam Aceh, yang mengakibatkan banyak jiwa melayang, dan ratusan orang terluka.
Sholat Ghoib digelar dan pembacaan ayat suci Al Quran, di masjid ponpes setempat. Santri berharap semoga dosa para korban meninggal akibat bencana alam di Indonesia.
Menurut Anwar Sholeh, santri ponpes Riyadhlus Solihin, pembacaan tahlil dan yasin pada seminggu ke depan atau 7 hari berturut-turut.
“Kita gelar Sholat Ghaib dan tahlil bersama khusus korban jiwa gempa bumi di Aceh. Semoga amalnya di terima oleh Allah,â€sebut Anwar.
Sementara itu menurut Habib Hadi Zainal Abidin, pengasuh ponpes Riyadlus Solihin, acara tersebut sengaja di gelar untuk mengajarkan santri untuk saling peduli dan membantu sesama yang terkena musibah.
“Ribuan santri gelar Sholat Ghaib dan tahlil bersama, untuk mendoakan korban bencana gempa bumi di Aceh, dan semoga bencana alam yang sering terjadi di negeri kita tidak terjadi lagi,â€jelas Habib Hadi, usai Sholat Ghoib.
Semoga kedepan, negeri ini bebas dari bencana alam, serta bencana yang mengarah keperpecahan antar umat beragama. (Fiq)