Menu

Mode Gelap

Nasional · 7 Okt 2016 14:11 WIB ·

Sail Karimata 2016 Siap Dihelat, 1.335 Pasukan Disiagakan


					Tarian Melayu siap sambut Sail Karimata 2016 Perbesar

Tarian Melayu siap sambut Sail Karimata 2016

PONTIANAK, REPORTASE –  Sail Karimata di Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat siap dihelat pada tanggal 10 – 15 Oktober mendatang. Ajang wisata budaya bahari ini rencananya akan dikunjungi Presiden RI, Ir. Joko Widodo.

Untuk menyukseskan event nasional ini, jajaran Polda Kalimantan Barat akan mengeser kekuatan personilnya sebanyak 1.335 personil ke Kayong Utara.

“Pergeseran personil mulai dilakukan pada Senin (10/10) yang ditempuh menggunakan dua jalur yaitu jalur darat dan laut,” kata Kapolda Kalimantan Barat, Irjen Polisi  Drs. Musyafak, MM kepada wartawan, Jumat (7/10) di Markas Polda Kalimantan Barat.

Sebelum pasukan digeser ke lokasi Sail Karimata, didahului dengan gelar pasukan guna mengecek kesiapan individu anggota sekaligus mengecek kesiapan kelengkapan personil dan sarana mobilitas pasukan selama di Kayong Utara.

“Kita cek seluruh kelengkapan dan kesiapan peralatan dan kepada anggota agar bertindak sesuai koridor hokum, tidak melakukan tindakan yang kurang simpati,” pesan Musyafak saat mengecek kesiapan personil.

Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Kalimantan Barat, Kombes Pol Suhadi menegaskan pengeseran pasukan secara teknis ditempuh dengan dua opsi, dimana opsi pertama menempuh perjalanan darat dari Pontianak, Tayan, Siduk, dan Sukadana, Kayong utara. Sedangkan opsi kedua, melalui jalur laut.

“Perjalanan personil dan peralatan ini lebih memungkinkan karena dapat membawa peralatan lebih banyak dibanding transportasi laut yang sangat terbatas,”jelasnya.

Suhadi juga meminta seluruh anggota Bhabin Kamtibmas agar terus melakukan kegiatan door to door system untuk menghimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan dan  hutan selama perhelatan Sail Karimata.

Event Sail Karimata ini merupakan gabungan dari kegiatan pelayaran, riset, seminar kemaritiman, bakti sosial dan  pelayanan kesehatan, serta festival budaya dan kuliner. Rencananya Sail Karimata ini juga diikuti  ratusan kapal pesiar/yachter dari mancanegara.(ds)

 

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Berkah Ramadhan, PLN UIT JBT Nyalakan Listrik, Wujudkan Mimpi Masyarakat dalam Light Up The Dream

12 Maret 2025 - 19:00 WIB

General Manager PLN UIT JBT Terjun Langsung di Titik Banjir, Pantau Penanganan Gardu Induk Terdampak

7 Maret 2025 - 19:41 WIB

Gelaran Retreat Kepala Daerah di Magelang Selesai, PLN UIT JBT Sukses Kawal Kelistrikan Tanpa Kedip

4 Maret 2025 - 23:10 WIB

Retreat Kepala Daerah di Magelang, PLN UIT JBT Siagakan Petugas 24 Jam Siap Kawal Sistem Transmisi Andal 

4 Maret 2025 - 22:54 WIB

PLN UIT JBT Luncurkan Program GROW Transmission, Dukung Penuh Transisi Energi Hijau di Indonesia

4 Maret 2025 - 22:41 WIB

Trending di Nasional