Jayapura, reportasenews.com – Pemerintah Kabupaten Mimika, menggelar jalan santai di dalam rangka menyambut HUT ke-73 RI pada 17 Agustus 2018 mendatang.
Bupati Mimika, Eltinus Omaleng,SE.MM sebelum melepas peserta jalan santai mengatakan kegiatan tersebut merupakan pembukaan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-73 RI di Kabupaten Mimika.
Kegiatan jalan santai ini diikuti oleh pegawai di lingkungan Pemkab Mimika termasuk diikuti oleh sejumlah unsur seperti TNI, Polisi, dan sejumlah institusi lainnya. Jalan santai sebanyak lima ratusan peserta tersebut menempuh rute jalan belibis, belok kiri masuk jalan Yos Sudarso, kemudian belok diri lagi masuk jalan Cenderawasih depan Gereja Katedral, menuju jalan Budi Utomo dan kembali ke halaman gedung Eme Neme Yauware.
Acara jalan santai kemudian dilanjutkan dengan senam zumba bersama peserta yang hadir. Dalam rangka menyambut HUT ke-73 RI, pemkab Mimika akan menggelar berbagai kegiatan selain jalan santai dan senam zumba diantaranya lomba gapura hias dan karnaval.
Upacara bendera memperingati HUT ke-73 RI di Mimika akan dipusatkan di halaman kantor Sentra Pemerintahan Mimika, jalan Cinderawasih SP3. Sementara resepsi kenegaraan akan digelar di gedung Eme Neme Yauware, Timika. ” Kata Eltinus.
Pemkab Mimika para perayaan HUT ke-73 RI 2018 mengusung sub tema yaitu “Dengan semangat Kerja Kita Prestasi Bangsa, kita tingkatkan pembangunan dan pelayanan menuju masyarakat Mimika yang aman damai dan sejahtera. ( riy )
Komentar