Jakarta,reportasenews.com – Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno melakukan silahturahmi dengan Siti Hutami Endang Adiningsih. Perempuan yang akrab disapa Mamiek Soeharto itu bertemu Sandi sekaligus mengucapkan selamat atas masuknya paslon no 3 tersebut ke putaran kedua.
Sandi mengaku, tidak ada pembicaran politik saat bertemu. Hanya silaturahmi biasa. Namun demikian, Mamiek selalu mendoakan agar di putaran kedua Pilkada DKI Anies-Sandi bisa menang.
“Kalau sama mba Titiek kan jelas waktu itu sama Pak Prabowo memberikan dukungan. Kalau sama mba Mamiek ini simpati dengan perjuangan saya dan dia tahu keadaan kampanye kita kan paket hemat,” ujar Sandi di kawasan Kebayoran, Jakarta Selatan, Jumat (3/3).
Mamiek juga menitipkan pesan kepada mantan ketua HIPMI ini, apabila ia terpilih sebagai pemimpin Jakarta bisa menjalani tugasnya dengan amanah dan jangan menjadi orang yang sombong. Sebab, selama ini banyak para calon kandidat kepala daerah sudah terpilih memjadi orang yang lupa kepada rakyatnya.
“Beliau juga prihatin banyak masyarakat yang pecah karena beda pendapat. Seharunya jangan baperlah dibawa nyantai aja kalau berbeda pendapat. Jakarta juga bakal oke juga kalo gak dipimpin Basuki, gak akan jadi terpuruk,” tutur Sandi.
“Kalau Anies-Sandi terpilih juga harus diingatkan terus, gak tiba-tiba semua beres. Sama-sama bakerja, bahwa ini kerja bareng kolaboratif, merangkul semua pihak pihak supaya Jakarta maju kotanya, bahagia warganya,” ucap Sandi. (*)