Ngawi, Reportasenews – Pencanangan vaksinasi Covid-19 pelayanan publik di Kecamatan Ngawi Kabupaten Ngawi pada Kamis (04/03/2021) siang sempat terjadi kepanikan.
Seorang perempuan salah satu pegawai kelurahan yang akan mendapatkan vaksinasi tiba-tiba pingsan. Beruntung petugas kesehatan yang sigap dengan cepat memberikan pertolongan.
Petugas sempat memberikan bantuan pernafasan dengan oksigen hingga akhirnya tersadar kembali. Diduga sebelum divaksin, pegawai kelurahan bernama Martinah tersebut mengalami kelelahan dan ketakutan sehingga mengganggu psikologisnya. Selain memiliki riwayat penyakit jantung dan tensi tinggi.
“Ada timbul seperti tekanan psikis hingga menyebabkan pingsan” kata Teguh Buddwi Cahyono Kasubbag Umum Kecamatan Ngawi.
Sementara dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 pelayanan publik di Kecamatan Ngawi pada hari pertama setidaknya diikuti 129 pegawai baik PNS maupun non PNS Kecamatan dan sejumlah kelurahan. Untuk pelaksanaan vaksinasi sendiri terbagi dalam beberapa hari.
Di Kecamatan Ngawi setidaknya terdapat empat kelurahan dan 12 desa. Khusus untuk aparat desa, vaksinasi Covid-19 dilaksanakan di masing-masing kelurahan atau puskesmas terdekat.
“Vaksinasi dilaksanakan bertahap untuk pegawai kelurahan maupun perangkat desa” jelas Teguh. (don)