Situbondo,reportasenews.com – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Situbondo, mengajukan secara resmi kepada KONI Jawa Timur, untuk menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim ke-VII Tahun 2021 mendatang.
Bahkan, sebagai bentuk keseriusan untuk menjadi tuan rumah pada ajang olahraga tingkat regional Jawa Tmur Tahun 2021 mendatang, ketua KONI Kabupaten Situbondo, pada awal Maret 2019 lalu, dihdapan pengurus KONI Jawa Timur, mempresentasikan tentang kesiapan Kabupaten Situbondo untuk menjadi tuan rumah
Dalam mengajukan sebagai tuan rumah pada ajang Porprov Jawa Timur ke-VII Tahun 2021 mendatang, KONI Kabupaten Situbondo mengajukan sebagai tuan bersama dengan tiga kabupaten tetangga, yakni Kabupaten Lumajang, Bondowoso dan Kabupaten Jember.
Ketua KONI Kabupaten Situbondo Reno Widigdyo mengatakan, untuk menjadi tuan rumah pada ajang olahraga antar kabupaten/kota di Jawa Timur tahun 2021 mendatang, pihaknya mengajukan untuk menjadi tuan rumah sebanyak 15 dari jumlah total sebanyak 40 cabang olahraga (Cabor), yang akan dipertandingkan dalam ajang Porprov Jatim ke-VII tersebut.
“Bahkan, sebagian venue olahraga di Kabupaten Situbondo dinyatakan sudah siap di tempati, seperti pantai wisata bahari Pasir Putih, yang direncanakan untuk menjadi tempat pertandingan khusus Cabor Selam dan Bola Voli Pantai,”ujar Reno Widigdyo.
Reno Widigdyo menambahkan, selain sebagian venue sudah siap untuk di tempati, namun sebagai sarana penunjang pelaksanaan Porprov ke-VII Tahun 2021 mendatang, sejumlah hotel dan penginapan di Kabupaten Situbondo itu, diketahui bisa menampung sebanyak 3.000 ribu atlet dan offisial dari sejumlah daerah di Jawa Timur.
“Sehingga dengan tampung sebanyak 3.000 atlet dan offisial, Situbondo langsung mengajukan sebagai tuan rumah Porprov Jatim ke-VII,”pungkasnya.
Sebanyak 15 Cabor yang akan dipertandingkan dan diusulkan digelar di Kabupaten Situbondo pada ajang Porprov ke-ViI, Cabor Anggar, Panahan, Bola Voli Pantai, Panahan, Selam, Catur, Bridge, Tenis Meja, Menembak, Pentaque, Tenis Lapangan, Futsal, dan Cabor Sepak Takraw.(fat)
