Menu

Mode Gelap

News Feed · 14 Mar 2018 06:00 WIB ·

Sony A7 III Full Frame 24MP Seharga $ 2000


					Sony A7 III Full Frame 24MP Seharga $ 2000 Perbesar

Jepang, reportasenews.com – Sony telah mengumumkan kameranya a7 III, kamera full-shot 24MP full-size senilai $ 2000 yang menggabungkan banyak fitur dan peningkatan yang dibawa dengan a9 dan a7R III. Keunggulan utamanya di antaranya adalah pengenalan sensor BSI, bersamaan dengan kapasitas baterai ‘Z’ yang lebih besar, joystick AF dan fitur Eye AF yang sangat mengesankan pada model 42MP.

Sensor 24MP adalah desain BSI namun tidak mendapatkan pembacaan super cepat dari sensor ‘stacked CMOS’ a9 yang lebih canggih. Ini berarti tidak dapat menyamai kecepatan pemotretan atas a9 pada 20fps dan tidak menawarkan “shutter anti-distorsi” kamera tersebut.

Mode rana elektronik a7 III memerlukan waktu sekitar 1/18 detik untuk memindai sensor penuh (dalam mode tembakan tunggal, namun hampir dua kali melaju dalam drive terus menerus), dan bukan kira-kira 1/16 detik seperti dikamera a9.

Perusahaan Sony mengatakan sistem AF berasal dari satu di a9 dan melakukan dua kali lebih cepat dari yang ada pada a7 II. Disediakan 693 titik AF-nya menawarkan cakupan frame 93% dan didukung oleh 425 titik AF deteksi kontras. .

A7 III mendapatkan pre-processor ‘Front End LSI’ yang sama yang memungkinkan banyak peningkatan fitur dan kecepatan pada a7R III. Ini termasuk pengambilan gambar 10 frame per detik yang dapat dikombinasikan dengan AF kontinyu hingga 177 gambar JPEG.

Penangkapan video 24p 4K diambil dari sensor 6K, sementara penembakan 30p berasal dari sekitar 5K. Kamera ini menawarkan kurva gamma S-Log2 dan S-Log3 untuk memotret rentang dinamis yang lebar atau Gamma Log Hybrid untuk diputar langsung pada display dinamis tinggi tanpa perlu melakukan pemrosesan pos.

Baik pengambilan video internal dan output HDMI tetap terbatas pada 8-bit, yang dapat membatasi tingkat fleksibilitas pemrosesan untuk rekaman Log. Rekaman internal hingga 100 Mbps 8-bit 4: 2: 0, sedangkan HDMI out adalah 8-bit 4: 2: 2, artinya dua kali resolusi warna. Kamera juga bisa bermain di 1080 / 120p, yang bisa jadi output seperti video kecepatan normal atau seperti footage slow motion.

Seperti pada a7R III, maka a7 III mewarisi bentuk body yang sama dan baterai pertama kali diperkenalkan pada a9 yang ditujukan buat fotografer olahraga, bersamaan dengan klaim anti cuaca yang sama.

Kamera ini menyediakan pegangan tangan yang lebih nyaman dan ruang untuk slot kartu kembar tapi juga baterai NP-FZ100 yang memberi peningkatan 2.2x pada daya tahan baterai pada model high-res. Baterai jenis Z memungkinkan kamera untuk bekerja keras dengan 710 tembakan per charge (bila menggunakan LCD). Ini sedikit lebih dari dua kali lipat dari pendahulunya dan kamera mirrorless lainnya.

Tubuh yang lebih besar juga berarti a7 III mendapatkan joystick AF dan tata letak tombol dari a7R III, termasuk tombol AF-On dan Protect / Rate khusus. Fasilitas ini, bersama dengan menu yang direvisi, membuat a7R III lebih mudah dari sebelumnya untuk dikonfigurasi dan dikerjakan, jadi seharusnya ini merupakan langkah maju untuk seri a7. Kamera A7 III juga mendapatkan kontrol touchscreen.

A7 III menggunakan jendela bidik titik OLED 2.36m yang sama dengan pendahulunya, memberikan tampilan 1024 x 768 piksel, bukan versi res yang lebih tinggi pada a7R III. Namun, optik yang diperbarui berarti panel sekarang memberikan tampilan yang lebih besar dengan perbesaran 0.78x, naik dari 0,71x pada kamera sebelumnya. (Hsg)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Polda Jambi Tetapkan Pendi Cs Jadi Tersangka

16 Mei 2025 - 09:45 WIB

Antisipasi Ancaman Siber yang Kian Komplek Moratelindo dan TKMT Dorong Keamanan Jaringan Bisnis

9 Mei 2025 - 19:37 WIB

Dalam Penetapan Hutang, Hakim MK Minta PUPN Tunjukan Dasar Dokumen Rekening Koran

8 Mei 2025 - 10:53 WIB

Rumah Tajwid, Menyatukan Ilmu dan Amal di Tanah Eropa

6 Mei 2025 - 18:33 WIB

Dirjen Kekayaan Negara  Rionald Silaban Dimintai Keterangan Pengadilan MK Terkait Permohonan Uji Materi Andri Tedjadharma

2 Mei 2025 - 00:31 WIB

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

Trending di Nasional