Menu

Mode Gelap

Nasional · 20 Mar 2017 15:17 WIB ·

Selain Teruskan KJP, Anies Akan Tingkatkan Mutu Pendidikan


					Calon Gubernur DKI Jakarta  Anies Rasyid Baswedan Perbesar

Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan

Jakarta,reportasenews.com – Calon Gubernur DKI Jakarta  Anies Rasyid Baswedan, menghadiri acara Kebayoran Lama Berzikir di Lapangan Ahmad Yani, Jl Praja, Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan, Ahad (19/3) sore.

Pada kesempatan itu, Anies menegaskan, program Kartu Jakarta Pintar (KJP) akan berlanjut, bila dirinya dipercaya memimpin ibu kota.

“Seakan-akan gubernur ganti, KJP tutup. Justru tidak, semuanya ditingkatkan,” jelasnya.

Anies mencontohkan dengan aliran listrik yang takkan mungkin berhenti ketika ada perubahan direksi PLN. Begitu pula dengan layanan bagi masyarakat di kelurahan dan kecamatan.

Bukan hanya KJP, mantan mendikbud ini pun menjanjikan bakal meningkatkan kualitas pendidikan di Jakarta.

“Kota dididik dengan baik, orang tua tenang. Mutu sekolahnya ditingkatkan, guru mutunya ditingkatkan,” bebernya.

Selain itu, inisiator Indonesia Mengajar ini turut memastikan ada perbaikkan lingkungan.

“Insya Allah kita buat anak-anak ngaji dari magrib-isya di masjid. Setelah itu, sampai jam 9 malam, jadi jam belajar,” tutup pasangan Sandiaga Salahuddin Uno.

Pada kegiatan Kebayoran Lama Berzikir, Ketua Relawan Anies-Sandi, Boy Bernadi Sadikin, turut hadir. Begitu pula dengan wakil ketua tim sukses, Mohamad Taufik. (*)

 

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pria Tewas Usai Melompat ke Sungai Saat Penggerebekan Judi di Kubu Raya

7 Februari 2025 - 10:32 WIB

Polri Bongkar Tambang Timah Ilegal di Bekasi, Kerugian Negara Capai Rp10 Miliar

7 Februari 2025 - 10:27 WIB

Nelayan Sungai Raya yang Hilang Ditemukan Selamat Setelah Mesin Kapal Rusak

6 Februari 2025 - 19:24 WIB

TNI AL Kaji Kebutuhan Kapal Induk untuk Kepentingan Operasi Militer Selain Perang

6 Februari 2025 - 17:38 WIB

Polda Banten Tangkap 14 Pelaku Peredaran Uang Palsu Jaringan Antar Provinsi

6 Februari 2025 - 17:27 WIB

Walikota Jakarta Pusat Arifin Diperiksa Kejati Terkait kasus Dugaan Korupsi

6 Februari 2025 - 17:19 WIB

Trending di Hukum