Menu

Mode Gelap

Daerah · 30 Nov 2017 16:54 WIB ·

Terlibat  Tawuran, 21 Pelajar Bawa Clurit Diamankan Polisi


					Sejumlah pelajar diamankan petugas saat terlibat tawuran. (foto:sly) Perbesar

Sejumlah pelajar diamankan petugas saat terlibat tawuran. (foto:sly)

Tangerang, reportasenews.com – Jajaran Polsek Cikupa, mengamankan 21 pelajar yang terlibat tawuran di Jalan Raya Serang Kilometer 15, Pasar Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Tidak tanggung-tanggung, dari tangan puluhan pelajar asal salah satu sekolah di bilangan Kecamatan Balaraja itu, polisi mengamankan berbagai jenis senjata tajam yang digunakan saat tawuran.

Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif, mengaku sangat prihatin atas ulah puluhan pelajar tersebut. “Ulah pelajar ini, tentunya menjadi keprihatinan kita bersama,” ujar Kapolres, Kamis (30/11).

Guna memberi efek jera, pihak kepolisian akan memanggil orangtua maupun pihak sekolah ke Mapolresta Tangerang. “Ya, para pihak itu kami panggil untuk memberikan pembinaan bagi para pelajar yang ulahnya telah meresahkan warga,” jelas Kapolres.

Barang bukti senjata tajam jenis clurit yang diamankan petugas dari tangan pelajar. (sly)

Barang bukti senjata tajam jenis clurit yang diamankan petugas dari tangan pelajar. (sly)

Langkah itu juga diakui Kapolres sebagai bentuk antisipasi dan komitmen bersama agar peristiwa tawuran tidak terulang kembali dan memakan korban.  Kapolres juga menambahkan bahwa upaya penanganan tawuran bukan hanya tanggung jawab kepolisian.

Usaha penanggulangan terutama yang bersifat preemtif dan preventif haruslah melibatkan komitmen semua pihak. Kepolisian, pemerintah daerah, kalangan pendidikan, pihak sekolah, dan masyarakat harus bersinergi agar peristiwa tawuran tidak terjadi lagi.

“Selain prihatin, kita juga malu. Saat pelajar di Jepang misalnya sedang sibuk mempersiapkan kompetisi robot. Disini beberapa pelajar malah sibuk menyiapkan rencana tawuran.  Rasa prihatin dan malu itu adalah yang sama-sama kita rasakan. Untuk itulah komitmen semua pihak harus diperkuat,” pungkasnya. (Sly)

 

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Komitmen Polri, Pemda NTT dan Undana, Cegah TPPO dan Kekerasan pada Kelompok Rentan

21 Mei 2025 - 14:56 WIB

Polda Jambi Tetapkan Pendi Cs Jadi Tersangka

16 Mei 2025 - 09:45 WIB

Antisipasi Ancaman Siber yang Kian Komplek Moratelindo dan TKMT Dorong Keamanan Jaringan Bisnis

9 Mei 2025 - 19:37 WIB

Dalam Penetapan Hutang, Hakim MK Minta PUPN Tunjukan Dasar Dokumen Rekening Koran

8 Mei 2025 - 10:53 WIB

Rumah Tajwid, Menyatukan Ilmu dan Amal di Tanah Eropa

6 Mei 2025 - 18:33 WIB

Santuni Anak Yatim, LMK Cakung Juga Akan Adakan Jobfair dan Bina Anak Nakal di Jaktim

3 Mei 2025 - 19:51 WIB

Trending di Daerah