Menu

Mode Gelap

Internasional · 24 Jan 2017 16:00 WIB ·

Video: Donald Trump Selalu Meributkan Cina Dalam “Perang Dagang”


					Video: Donald Trump Selalu Meributkan Cina Dalam “Perang Dagang” Perbesar

Amerika, reportasenews.com: Trump mempunyai janji dimasa kampanyenya akan melakukan “trade war” dengan pihak Cina jika dia menjadi presiden. Yang dimaksud dia adalah akan menaikan pajak semua barang Cina yang masuk kemari dan melindungi kepentingan AS.

Ancaman Trump itu langsung dikomentari oleh Presiden China, Xi Jinping ketika memberi sambutan di World Economic Forum di Davos. Presiden China, Xi Jinping memberi pembelaan gigih upaya globalisasi dan menyerang apapun yang disebut sebagai “proteksionisme”.

“Mengejar proteksionisme adalah seperti mengunci diri di sebuah ruangan gelap. Sementara angin dan hujan dapat disimpan di luar. Tidak ada yang akan muncul sebagai pemenang dalam perang dagang,” katanya kepada penonton. “China akan menjaga pintu terbuka lebar dan tidak menutupnya,” imbuhnya lebih lanjut.

Bawelnya Trump menyangkut soal Cina juga terpapar jelas dari semua ucapan dia menyangkut semua urusan negara Cina sejak masa kampanye kemarin. Semua ucapan Trump soal Cina lantas dirangkum dalam video lucu durasi 3 menit Bisa ditebak tidak, berapa puluh kali dia menyebutkan kata “Cina” dalam pidatonya? (HSG)

 

[vc_row][vc_column][vc_video link=”https://youtu.be/RDrfE9I8_hs”][/vc_column][/vc_row]

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Menko Yusril Sebut Napi “Bali Nine”Jalani Rehabilasi di Australia

14 Januari 2025 - 17:29 WIB

Korban Tewas Kebakaran Hebat di Los Angeles Bertambah Menjadi 24 Orang

13 Januari 2025 - 17:10 WIB

BNPT, Kementerian Imigrasi dan Densus 88 Kolaboraei Perkuat Pembinaan Tahanan Napiter

13 Januari 2025 - 17:04 WIB

Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto Diperiksa KPK

13 Januari 2025 - 16:57 WIB

Polisi Tembak Kaki Dua Pelaku Pencurian Sepeda Motor Di Jakarta Utara

13 Januari 2025 - 16:48 WIB

Tiga warga Tersesat di Hutan saat survei Lahan Kebun Kelapa Sawit di Kayong Utara

10 Januari 2025 - 21:56 WIB

Trending di Daerah