Menu

Mode Gelap

Feature · 10 Feb 2017 14:00 WIB ·

Video: Heboh, Gargoyle Dari Abad 14 Mirip Dengan Donald Trump


					Gargoyle abad 14 sangat mirip dengan muka Trump Perbesar

Gargoyle abad 14 sangat mirip dengan muka Trump

Inggris, reportasenews.com: Disebuah gereja katedral di Inggris terdapat satu ukiran mungil wajah gargoyle yang membuah heboh pengunjung akibat bentuknya sangat mirip dengan presiden AS, Donald Trump.

Setelah video gargoyle itu viral, netizen lalu memberi julukan “Trump gargoyle” kepada ukiran dipojokan gereja katedral itu. Bagaimana bisa ukiran dari abad ke 14 itu sangat mirip dengan wajah Trump?

Gargoyle adalah sebuah ukiran aneh dari bentuk manusia atau hewan yang dipasang disiku bangunan tua bergaya Gothic. Gargoyle biasanya dipakai untuk pembuangan air hujan dari talang air diatap bangunan. Mungkin diabad 14 memang ada kembaran, dopple ganger pria yang wajahnya mirip Trump sehingga diukir dalam wujud gargoyle (HSG)

 

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Residivis Pencurian diringkus Tim Alap-alap Unit Reskrim Polsek Pontianak Kota

8 Februari 2025 - 11:34 WIB

Polri Kembali Tangkap Pelaku Baru Video Deepfake yang Catut Nama Pejabat Negara

8 Februari 2025 - 11:30 WIB

Sufmi Dasco : Tidak Ada Pemotongan Gaji ke-13 ASN oleh Pemerintah

7 Februari 2025 - 20:55 WIB

Tol Kapuas 2 Kubu Raya Lumpuh berjam-jam Akibat Kendaraan Tak Layak dan Pengemudi Ceroboh Jadi Penyebabnya

7 Februari 2025 - 20:14 WIB

Polresta Pontianak Intensifkan Patroli Cegah Aksi Kejahatan Jalanan dan Tawuran Remaja

7 Februari 2025 - 20:09 WIB

Budi Harjo Siap Hadapi Gugatan Pendi Terkait Klaim Tanah Gudang Ekspedisi di Jalan Lingkar Selatan Jambi

7 Februari 2025 - 17:22 WIB

Trending di Daerah