Ketapang, reportasenews.com – Reni (42), warga Desa Muara Jekak, Kecamatan Sandai, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat ditemukan meninggal dunia setelah tenggelam di Sungai Pawan, Jumat (9/2).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Pontianak, I Made Junetra, mengonfirmasi bahwa korban ditemukan mengapung sejauh 4,6 nautical mile dari lokasi kejadian.
“Siang ini tim SAR gabungan telah menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia. Korban ditemukan mengapung di permukaan sungai sejauh 4,6 nautical mile,” ujar Junetra.
Korban dilaporkan hilang sejak Kamis (8/2) setelah perahu yang digunakannya untuk menyeberangi Sungai Pawan terbalik akibat gelombang saat berada di tengah sungai.
Pencarian dilakukan selama dua hari oleh tim SAR gabungan dengan penyisiran menggunakan perahu karet dan sampan milik warga setempat.
“Sejak kemarin tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap korban dengan menyisir permukaan sungai,” tambahnya.
Dengan ditemukannya korban, operasi SAR dinyatakan selesai dan dihentikan.
“Setelah korban berhasil ditemukan, operasi SAR dinyatakan selesai dan dihentikan,” tutup Junetra.(*)
