Menu

Mode Gelap

Daerah · 31 Jan 2025 23:35 WIB ·

Warga Sanggau Tenggelam saat Menyeberangi Sungai Pasok


					Tim SAR saat mengevakuasi korban. Perbesar

Tim SAR saat mengevakuasi korban.

 

Sanggau , reportasenews.com – Betong Juhari (39), warga Desa Balai Ingin, Kabupaten Sanggau ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal di tepi Sungai Kapuas , Jumat (31/1). Korban merupakan warga sekitar yang tenggelam sejak Kamis (30/1) kemarin.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pontianak I Made Junetra mengatakan bahwa peristiwa bermula ketika korban menyeberangi Sungai Kapuas.

”Pada Kamis, tanggal 29 Januari 2025 pukul 21.30 WIB korban menyeberangi sungai dalam keadaan terpengaruh minuman beralkohol hingga korban diduga tenggelam sebelum sampai ke seberang. “ ucapnya.

Ia melanjutkan pencarian dilakukan dengan tiga metode.

”Sejak hari pertama tim SAR gabungan melakukan pencarian dengan dua cara, pencarian melalui udara didukung dengan drone thermal dan pencarian dengan menyisir sepanjang area Sungai dengan menggunakan speed boat dan juga dengan penyelaman di sekitar lokasi kejadian,” terang Junetra.

Masih menurutnya, Junetra menambahkan korban berhasil ditemukan setelah pencarian selama dua hari.

”Pada hari ini, hari kedua tim SAR gabungan telah menemukan korban, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia berada di tepi Sungai Patok, berjarak 77 meter ke arah Hulu dari lokasinya tenggelam,“ ujarnya

Di akhir keterangan Junetra menyampaikan bahwa korban telah dievakuasi dan saat ini berada di rumah duka.

” Setelah korban ditemukan, tim SAR gabungan kemudian mengevakuasi dan menyerahkan korban kepada pihak keluarga, ” tutupnya.(tim)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sufmi Dasco : Tidak Ada Pemotongan Gaji ke-13 ASN oleh Pemerintah

7 Februari 2025 - 20:55 WIB

Tol Kapuas 2 Kubu Raya Lumpuh berjam-jam Akibat Kendaraan Tak Layak dan Pengemudi Ceroboh Jadi Penyebabnya

7 Februari 2025 - 20:14 WIB

Polresta Pontianak Intensifkan Patroli Cegah Aksi Kejahatan Jalanan dan Tawuran Remaja

7 Februari 2025 - 20:09 WIB

Budi Harjo Siap Hadapi Gugatan Pendi Terkait Klaim Tanah Gudang Ekspedisi di Jalan Lingkar Selatan Jambi

7 Februari 2025 - 17:22 WIB

Christian Ricardo Diterkam Buaya di Sungai Simpang Aur, Pencarian Masih Berlangsung

7 Februari 2025 - 15:50 WIB

Pria Tewas Usai Melompat ke Sungai Saat Penggerebekan Judi di Kubu Raya

7 Februari 2025 - 10:32 WIB

Trending di Daerah