Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang
- calendar_month 2 jam yang lalu
- print Cetak

Pertemuan Bupati Madina H. Saipullah Nasution dengan pemilik Lion Air, Rusdi Kirana, di Lantai 7 Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen RI, Jakarta, Selasa (12/5/2026). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta, ReportaseNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution menemui pemilik Lion Air, Rusdi Kirana, di Lantai 7 Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen RI, Jakarta, Selasa (12/5/2026). Pertemuan ini membahas pembukaan rute penerbangan dari dan menuju Bandar Udara Jenderal Besar Abdul Haris Nasution.
Pertemuan tersebut membuahkan kesepakatan maskapai Lion Air akan segera membuka jalur penerbangan untuk rute Medan-Madina dan Madina-Padang, serta rute sebaliknya.
Dalam pertemuan yang didampingi Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang ini, kedua belah pihak sepakat pembukaan rute tersebut menjadi prioritas awal untuk optimalisasi bandara yang terletak di Kecamatan Bukitmalintang tersebut.
Langkah itu merupakan tindak lanjut koordinasi sebelumnya antara Bupati Saipullah dengan Marwan Dasopang pada 17 April 2026 terkait optimalisasi konektivitas udara di wilayah Madina.
Selain membahas rute Medan dan Padang, pemerintah daerah dan Lion Air juga merencanakan pertemuan lebih lanjut untuk membicarakan potensi pembukaan jalur penerbangan ke daerah lainnya.
Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang menegaskan dukungannya untuk mengawal realisasi operasional bandara ini di tingkat kementerian terkait guna memastikan koordinasi lintas sektoral berjalan lancar. Hal ini diharapkan dapat mempercepat peningkatan fasilitas publik dan aksesibilitas bagi masyarakat Madina.
Saipullah menyampaikan kehadiran maskapai Lion Air dinantikan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayahnya melalui akses transportasi yang lebih cepat dan terintegrasi.
“Kami berupaya maksimal agar Bandara Jenderal Besar Abdul Haris Nasution segera melayani masyarakat. Dengan dukungan dari Lion Air, rute menuju Medan dan Padang akan menjadi prioritas awal untuk membuka akses dan mempercepat pertumbuhan ekonomi daerah,” ujar Saipullah. (RN-03)
- Penulis: RN-03




Saat ini belum ada komentar