Cina, reportasenews.com – Meizu mengadakan acara media di Beijing, Cina dimana mereka mengumumkan rencananya pada tahun 2018 dan juga ringkasan kinerja tahun lalu. Perusahaan ini berencana untuk membangun kembali brand image dan juga menciptakan gaya desain baru.

‘Meizu Exec’ juga dikenal sebagai perusahaan untuk merekayasa ulang pasar high-end dan fokus pada pasar high-end. Dari segi produk, Meizu berencana berkolaborasi dengan Qualcomm dan Samsung pada 2018 guna menggerakkan ambisinya untuk membidik pasar dengan produk high-end tahun ini.

Fokusnya di sini adalah merubah jeroan chipset. Tahun lalu ketika Meizu mengakhiri perselisihannya dengan Qualcomm, perusahaan tersebut mengungkapkan bahwa mereka akan merilis lebih banyak smartphone dengan chip Qualcomm tahun ini.

Sementara beberapa model terlihat mengkemas chipset Exynos milik Samsung. Meizu M6S yang akan datang diperkirakan akan menampilkan chipset Exynos 7872.

Selain itu, Meizu 15 Plus adalah ponsel andalan pertama perusahaan ini untuk tahun ini. Perangkat ini diharapkan bisa menampilkan layar LCD 6.0 inci dengan resolusi FHD + (2160 x 1080 piksel).

Perangkat ini akan didukung oleh prosesor ARM Cortex-A72 Octa-Core 1.8GHz dengan GPU Qualcomm Adreno 510. Perangkat ini juga dilengkapi RAM 6GB sementara ada varian penyimpanan 64GB dan satu lagi dengan 128GB antara lain.

Menurut laporan terbarunya, Meizu hanya mampu mengirim 20 juta unit ponsel tahun lalu namun penjualan dikatakan telah melampaui 20 miliar Yuan dan itu adalah keuntungan bagi perusahaan.

Meizu tidak diharapkan untuk meninggalkan segmen mid-range dan kelas ponsel budget, karena segmen ini terus memberi pundi-pundi keuntungannya tahun ini. (Hsg)