Jayapura, reportasenews.com – Suasana Keamanan Jelang Proses Pencoblosan Gubernur dan wakil Gubernur Masih Terlihat Adem, Namun aparat tak bisa terbuai dengan adanya situasi ini, dimana Kabag Ops Polres Merauke Kompol Marthin Koagouw, Sh didampingi Pawas Iptu Agus umar sandi memimpin pelaksanaan Patroli roda dua dan roda empat dengan sistem silang.
Patroli gencar dilaksanakan dikarenakan Pilkada di Papua ini berjalan aman namun berdasarkan kalender kamtibmas Papua Juli 2018 di sakralkan sebagai hari ulang tahun kelompok yang bersebrangan dengan NKRI.
Dari hasil pelaksanaan Patroli malam hari tidak ditemukan kegiatan yang dilakukan oleh kelompok yang bersebrangan dengan NKRI baik itu kegiatan doa bersama, rapat gelap, pengibaran bendera BK, pawai dan orasi di Wilayah hukum Polres Merauke dan jajaran tidak ada yang dilakukan, hingga saat ini situasi masih dalam keadaan aman dan kondusif.
“Saya harapkan kepada seluruh Anggota Polres Merauke yang ditugaskan dalam kegiatan Patroli dan monitoring oleh Intelkam agar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab, karena masih banyak anggota yang belum pulang dari Pergeseran Pasukan di pedalaman Merauke, sehingga kita tetap laksanakan dengan iklas,”ungkap Kompol Marthin Koagouw, Sh dengan tegas.
Apel anggota Patroli oleh Pawas malam itu adalah Iptu Agus umar sandi dan Kanit Spk, Pelaksanaan patroli dengan route daerah Kelapa V Merauke, jalan cigombong, kampung domba dan mopah lama yang mana tempat tersebut di gunakan oleh Kelompok yang bersebrangan dengan NKRI untuk melaksanakan kegiatannya.
Adapun hasil pelaksanaan Patroli tersebut situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Merauke dan Jajaranya masih dalam keadaan aman dan kondusif, hal-hal yang menonjol tidak ditemukan, dihimbau kepada seluruh warga masyarakat Merauke agar selalu bersama sama menjaga Harkamtibmas agar tetap aman. ( riy )

