Situbondo,reportasenews.com – Sebuah rumah milik Budi Hartono (42), warga Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur hangus terbakar dilalap si jago merah, Jumat (2/11/2018) sekitar pukul 16.30 WIB.
Selain itu, sebagian perabot rumah tangga milik korban. yang diketahui bertugas sebagai petugas Satpol PP Pemkab Situbondo itu, juga hangus terbakar dilalap si jago merah. Meski demikian, tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut.
Diperoleh keterangan, peristiwa kebakaran salah satu kamar di rumah korban Budi Hartono itu, pertama kali diketahui oleh Septi (15), yakni salah seorang anak tetangga korban sekitar pukul 16.30 WIB.
Mengetahui rumah tetangganya terbakar, dan dikhawatirkan akan merembet ke rumah yang ada sekitarnya, Septi langsung berteriak minta tolong, sehingga puluhan warga langsung memadamkan kobaran api, dengan menggunakan alat seadanya. Kobaran api baru dapat dipadamkan, setelah dua unit mobil Damkar Pemkab Situbondo datang ke lokasi kejadian.
“Saat saya melintas di rumah Pak Budi, saya melihat ada kobaran api di salah satu kamar rumah milik korban. Pada saat itupula, saya berteriak minta tolong,”kata Septi, Jumat (2/11/2018).
Puryono koordinator pusdalop Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo mengatakan, akibat kebakaran rumah milik korban itu kerugian materi diperkirakan mencapai Rp.5 juta.”Sedangkan penyebab kebakaran rumah milik korban Budi Hartono itu, masih dalam tahap penyelidikan polisi,”ujar Puryono.(fat)
Tag:

