Amerika, reportasenews.com – Banyak pilot drone amatir yang masih jelek mengendalikan pesawatnya. Baru-baru ini terjadi drone jatuh membuat sekelompok pemain sepeda balap mengalami kecelakaan lumayan parah sehingga membuat barisan pemain sepeda balap kocar-kacir.
Pesepeda Kaito Clark mengikuti lomba balap sepeda di Golden State Race di Sacramento, California akhir pekan saat mendapatkan kecelakaan akibat drone.
Pilot pesawat tak berawak melakukan manuver terbang rendah diatas kepala rombongan belasan pesepeda, dimana pesawat drone itu lantas menabrak pohon dan jatuh menimpa pesepeda yang meluncur kencang dibawahnya.
Pesawat tak berawak itu jatuh ke tanah, hancur berkeping-keping tepat di depan rombongan sepeda Clarke yang berpacu cepat dilintasan trek. Si pengendara sepeda pada awalnya berkeliat cepat menghindari konsekuensi terburuk, melesat untuk menghindari potongan besar dan mulai melambat. Namun malang, salah satu potongan drone terjepit di roda depan dan garpu, membuat sepeda langsung “flipped” jungkir balik diangkasa.
Dikabarkan bahwa pilot drone itu menawarkan ganti rugi sepeda dan semua peralatan yang dihancurkan gara-gara drone nyasar itu, namun tidak ada kejelasan apakah tawaran itu diterima atau tidak (Hsg)

