Thailand, reportasenews.com – Makanan penutup (dessert) yang saat ini menjadi trending dikalangan pemerhati kuliber di Bangkok, adalah puding berbentuk “pup” anjing. Bentuk dan warnanya sangat mirip sehingga susah dibedakan antara “pup asli” dan “pup puding”.
“Aneh, tidak ada orang lain yang membuat bentuk kotoran pup. Orang menyukainya!” Wilaiwan Mee-Nguen mengatakan kepada AFP dari dapur kecil di rumahnya di Bangkok, di mana dia membuat “pup puding” yang terbuat dari santan, gelatin dan pewarna makanan.
Pekerja kantor berusia 30 tahun, yang menghabiskan akhir pekan untuk bekerja di bisnis kecilnya, dia telah bereksperimen dengan berbagai cetakan untuk makanan manisnya sebelum dia membuat ledakan tren beberapa bulan yang lalu.
Semuanya berawal ketika seorang pelanggan meminta “bentuk yang tidak biasa” dan Wilaiwan memutuskan untuk melakukan sesuatu yang sangat eye-catching.
“Mereka kebanyakan melihat bentuk bunga, jadi ini terlihat lucu untuk orang Thailand,” jelasnya.
Sekarang makanan penutup ‘kotoran anjing’ telah menjadi salah satu produk paling populernya, dengan pesanan ditoko langganan dia yang menjual sekitar 1.000 potong “pup puding” sebulan dengan harga di bawah US $ 1.
Wilaiwan mengharapkan popularitas pudingnya makin meroket saat stasiun TV Thailand berbaris di luar rumah di pinggiran kota untuk meminta wawancara setelah gambar pudingnya yang tampak sangat realistis mulai beredar di media sosial.
Tapi tidak semua orang adalah penggemar, akunya.
“Ketika saya posting di halaman Facebook saya, pelanggan bisa melihat makanan pencuci mulut ini. Ada orang yang suka dan beberapa yang tidak menyukainya.” (Hsg)

