Kediri, reportasenews.com – Para jurnalis di Kediri Jawa Timur mempunyai hoby positif, di sela-sela melakukan tugas jurnalistik, para jurnalis memanfaatkan waktu luang untuk membentuk grup band.
Berawal dari punya hobi musik yang sama dan pernah terlibat band di sekolah dan kampus masing-masing akhirnya para jurnalis di Kota Kediri pada pertengahan April 2017, sepakat membentuk grup band dengan mengusung genre Rock.
Para jurnalis itu adalah Eko Nugroho (Net TV), Budi Arya (RRI), Romi Duwi Juliandi (Antara TV) dan Hari Tri Wasono (Tempo).
Adapun formasinya adalah Budi Arya (guitar/baking vocal), Eko Nugroho (vocal/drum) Romi Duwi Juliandi (bass/baking vocal) , Hari Tri W (vocal/drum).

Setelah beberapa kali latihan dan mencari sinkronisasi diantara pamain dan vokal akhirnya para jurnlis di Kediri itu menamakan grup musik rock mereka yakni JB Rock yakni singkatan dari Jurnalis Band Rock.
“Kata Rock kami sematkan sebagai identitas untuk menegaskan aliran kami yang memainkan genre musik Rock.
Meski tak lagi populer, kami bersepakat untuk istikhomah memainkan musik rock, sebagai bentuk kecintaan pada musik ini,” ujar Romi DJ.
Setelah membentuk grup band bukannya malah sering latihan. Sebagai pekerja media yang memiliki jadwal kerja padat, mencari waktu bersama untuk berlatih adalah kendala yang utama.
Di saat personel lain sudah di studio musik, kawan lain masih di lokasi liputan atau sedang mengirim gambar. Bagaimanapun tugas jurnalistik tetap kami prioritaskan “Akibat kesibukan masing-masing kami jarang latihan,” ujar Romi lagi.
Puncaknya, JB Rock ini mendapat kesempatan main di acara car free night di Kota Kediri. “Kami tak berharap untuk menjadi band terkenal karena memang bukan pemusik profesional. Kami bermusik hanya untuk menghilangkan penat, sekaligus ikhtiar mempopulerkan kembali musik rock yang mulai dilindas jaman. Semoga masyarakat bisa menerima,” tambah Romi.(rom)

