Situbondo,reporasenews.com – Deputi pencegahan Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Brigjen Pol Anthoni Hutabarat, mengajak semua elemen masyarakat di Kabupaten Situbondo, untuk bersama-sama memerangi Narkoba.
Ajakan tersebut disampaikan lamgsung Brigjen Anthoni Hutabarat, saat menjadi pemateri dalam kegiatan diseminasi informasi dengan tema “ Pagelaran Percikan Iman Tolak Narkoba “ yang dilaksanakan di Gedung Janunaraga milik Polres Situbondo oleh Ponpes Mishbahul Ulum bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) RI.
“Narkoba adalah masalah bersama yang harus diperangi oleh seluruh komponen bangsa, peran generasi muda dan Pondok Pesantren diharapkan dapat membantu melakukan diseminasi informasi kepada masyarakat, tentang bahaya narkoba,”kata Brigjen Pol Anthoni Hutabarat, Sabtu (25/8/2018) malam.
Menurutnya, narkoba tidak bisa dilawan satu instansi saja karena ini sudah menjadi persoalan interrnasional, sehingga perlu sinergitas dan kerja sama semua pihak untuk melawan dan mencegah narkoba demi generasi penerus bangsa.”Oleh karena itu, saya mengajak semua elemen masyarakat di Kabupaten Situbondo untuk bersama memerangi narkoba,”himbau Brigjen Pol Anthoni Hutabarat.
Sementara itu, Kapolres AKBP Awan Hariono, saat membuka kegiatan tersebut mengatakan, pihaknya mengucapkan kepada BNN RI yang sudah dua kali menggelar penyuluhan narkoba di Kabupaten Situbondo.
“Selain melakukan melakukan sosialisasi tentang bahaya narkoba kepada semua elemen masyarakat, generasi muda, pelajar, santri dilingkungan pesantren. Dengan tujuan utama, untuk mendukung program Pemerintah dalam memberantas dan mencegah peredaran narkoba,”kata AKBP Awan Hariono.
Hadir dalam kegiatan sosialisasi tentang bahaya Narkoba di gedung Janunaraga milik Polres Situbondo, BNN Kabupaten Lumajang, Kasat Narkoba Polres Situbondo AKP Aryo Pandanaran, Kanwil Kemenag Jatim, Kanwil Dinas Pendidikan Jatim, Pengasuh Ponpes Mishbahul Ulum, serta dihadiri seluruh elemen masyarakat Kabupaten Situbondo, Pemerintah, TNI, Polri, pelajar SMA, SMP, jurnalis dan para santri di Situbondo.(fat)
Tag:

