Situbondo,reportaenews.com – Ruangan Sekretariat Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Situbondo ditutup sementara. Itu dilakukan karena dua Pegawai Negeri Sipil (PNS), yang bertugas di bagian sekretariat Dinkes Kabupaten Situbondo, terkonfirmasi positif virus corona atau Covid-19.
Bahkan, kedua staf sekretariat Dinkes Kabupaten Situbondo, yang terkonfirmasi positif Covid-19, keduanya langsung melakukan isolasi di tempat karantina di Hotel Sidomuncul, Pasir Putih, Kecamatan Bungatan, Situbondo.
Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Situbondo Akhmad Yulianto mengatakan, karena kedua staf di sekretariat terkonfirmasi positif Covid-19, sehingga sebagai upaya untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Situbondo.
“Untuk sementara ruangan sekretariat Dinkes ditutup, sedangkan para staf di ruang sekretariat tetap bekerja, namun kami memberikan kebijakan, para staf tetap bekerja dari rumahnya masing-masing atau Work From Home (WFH),”kata Akhmad Yulianto, Kamis (23/7/2020),
Menurutnya, karena dua staf sekretariat Dinkes Kabupaten Situbondo yang terkonfirmasi positif Covid-19, keduanya mempunyai jabatan yang strategis, yakni menjabat sebagai bendahara dan pengadaan barang dan jasa.
“Sehingga khusus untuk jabatan bendahara, kami langsung mengganti sementara, sedangkan untuk jabatan pengadaan barang dan jasa kami tidak menggantinya. Namun, untuk sementara, kami menghentikan sementara kegiatan pengadaan barang dan jasa di Kantor Dnkes Situbondo,”pungkasnya.

