Jakarta,reportasenews.com – Gelombang aksi demo mahasiswa berlangsung serentak, Senin (23/09/2019) di sejumlah daerah di Indonesia. Para mahasiswa ini menolak dan meminta agar segera membatalkan Revisi R.KUHP dan UU KPK oleh DPR RI.

 

Aksi mahasiswa di sejumlah daerah ini di gelar di depan Gedung DPRD menuntut agar DPRD menyapaikan aspirasi para mahasiswa untuk membatalkan Revisi UU KPK yang dianggap melemahkan lembaga tersebut.

 

aksi unjukrasa mahasiswa tolak RUU KPK di Yogyakarta. (foto:ist)
aksi unjukrasa mahasiswa tolak RUU KPK di Yogyakarta. (foto:ist)

Di  Jakarta, Aksi mahasiswa dilakukan di depan Gedung DPR RI, Senayan Jakarta. Ribuan mahasiswa dari beberapa universitas di Jakarta Termasuk BEM UI berkumpul di depan pintu gerbang gedung DPR dan ruas jalan Arah Gatot Subroto Slipi.

 

Gelombang aksi unjukrasa mahasiswa menentang  Revisi R-KUHP dam RUU KPK juga berlangsung di Yogjakarta, Malang, Jember, Jombang, Jawa Barat, Riau, Makasar dan sejumlah kota lain di Indonesia. Para mahasiswa ini juga menyuarakan hal sama menolak Pelemahan KPK. (han)