Malang, reportasenews.com- Mengisi liburan sekolah sekalis pembinaan prestasi olahraga, Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad, Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P membuka  Turnamen Sepak Bola U15 Piala Pangdivif  2 Kostrad Tahun 2016 di Lapangan Sapta Marga Markas Divisi Infanteri 2 Kostrad, Malang, Jawa Timur.

Turnamen yang digelar hingga tanggal 30 Desember 2016 ini diikuti oleh 27 Tim dari Jawa Tengah dan Jawa Timur.  Para peserta merupakan club-club sepak bola U15 binaan Satuan Jajaran Divif 2 Kostrad yang berlaga untuk memperebutkan Piala Pangdivif 2 Kostrad.

“Sepak bola yang berbasiskan pada pembinaan usia dini perlu disiapkan guna pembinaan sepak bola jangka panjang hingga memasuki ke jenjang usia muda dan senior,”kata Benny Susianto.

Usai upacara pembukaan, Pangdivif 2 Kostrad didaulat untuk melakukan “Kick Off” di tengah lapangan, didampingi oleh Kasdivif 2 Kostrad dan Pejabat Teras Divif 2 Kostrad sebagai tanda dimulainya Turnamen.

Dengan diselenggarakannya Turnamen Sepak Bola U15 ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi pengembangan prestasi sepak bola di Indonesia. Selain itu untuk melahirkan atlet-atlet sepak bola di masa depan yang berkualitas dan profesional sehingga mampu bersaing di event Internasional.

Dalam pembukaan tersebut turut hadir Kepala Staf Divisi Infanteri 2 Kostrad Brigjen TNI Ainurahman, Ketua KONI Kab. Malang, Kadispora Kab. Malang, para Asisten Kasdivif 2 Kostrad, para Komandan Satuan Jajaran Divif 2 Kostrad dan para Perwira Staf Khusus Panglima. (dor)