Hawai, reportasenews.com – Jika Anda pernah berenang di laut dan tanpa sengaja menelan sedikit air, apakah kita tahu apa isi dari seteguk air laut yang masuk kedalam mulut itu?
Fotografer David Littschwager menangkap isi sebenarnya dari air laut dengan melihatnya dibawah mikroskop 25 kali pembesaran dan tampaknya ada banyak yang “tersembunyi” di sana yang mata telanjangnya tidak dapat dilihat.
Dalam sebuah wawancara dengan JellyWatch, seperti dikutip Colossal, Littschwager menjelaskan sampel terkonsentrasi, yang ditangkapnya dari Kona, Hawaii, terdiri dari beberapa tetes air saja.
Pembesarannya berukuran 2x, jadi tergantung seberapa besar gambar yang ada di layar, kita bisa menghitung pembesaran seperti yang terlihat. Untuk menjaga agar fokus merata sebanyak mungkin, sampel itu sesedikit mungkin air yang menutupi bagian bawah cawan mikroskop. Itu menghabiskan sekitar 15 tetes air, tapi kita hanya melihat porsi yang sangat kecil dari total sampel.
Dalam jumlah kecil air itu banyak yang bisa ditemukan didalam sana. Menurut Dive-Shield, yang mengartikan isi foto itu, bahwa foto air laut itu berisi antara lain: cacing laut Cyanobacteria yang membantu menghasilkan oksigen; Larva kepiting; Copepoda, krustasea seperti udang untuk dimakan ikan; Telur ikan; Dan chaetognaths, bentuk pemangsa plankton yang dalam beberapa kasus bisa menyuntikkan racun paralitik.
Jadi ada pesan bijak buat kalian yang suka berenang dilaut: coba lain kali mulutnya “diplester” saja. Air laut diteluk Jakarta bisa jadi lebih mengerikan dari air laut di Hawai. Disini laut juga jadi tempat mandi-cuci-kakus sekaligus, bayangkan apa saja yang akan tertelan masuk kemulut (Hsg/ Mic)
It looks like a drawing, but it's a real seawater drop magnified 25x, showing bacteria, larvae, zooplankton & worms https://t.co/cVsU4jfnlf pic.twitter.com/WZ8IfHgcVX
— Massimo (@Rainmaker1973) May 3, 2017

