Merasa Terancam! Erin Wartia Laporkan Mantan ART ke Polisi Terkait Pelanggaran Privasi dan Konten Rumah Pribadi
- calendar_month 40 menit yang lalu
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta, ReportaseNews.com – Perseteruan antara mantan istri Andre Taulany, Rien Wartia Triguna atau yang akrab disapa Erin Wartia, dengan mantan asisten rumah tangganya (ART) memasuki babak baru. Erin kembali mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan pada Jumat (8/5/2026) untuk melayangkan laporan kepolisian tambahan.
Kali ini, Erin melaporkan dugaan pelanggaran ranah pribadi setelah sang mantan ART mengunggah konten yang memperlihatkan kondisi dalam rumah hingga aktivitas anak-anaknya ke media sosial.
Sunan Kalijaga: Unggahan Mantan ART Sudah Di Luar Batas Kewajaran
Didampingi kuasa hukumnya, Sunan Kalijaga, Erin menyatakan keberatannya atas penyebaran data pribadi yang dilakukan oleh terlapor. Sunan menilai tindakan tersebut telah melampaui batas privasi yang seharusnya dijaga.
“Tujuan kami hari ini adalah melaporkan seseorang yang kami duga tindakannya sudah di luar batas kewajaran. Ia menyebarkan ranah pribadi, data pribadi, dan lingkungan pribadi klien kami,” tegas Sunan Kalijaga saat ditemui di Polres Jakarta Selatan.
Keamanan Anak dan Rumah Menjadi Kekhawatiran Utama
Pihak Erin mengaku sangat khawatir terhadap keamanan keluarga mereka setelah konten tersebut viral. Dalam unggahan tersebut, terlapor diduga sengaja memperlihatkan detail rumah, mobil, hingga wajah putra-putri Erin.
“Klien kami merasa khawatir karena rumah, kendaraan, hingga anak-anaknya disebarluaskan di media sosial milik seseorang. Inilah yang menjadi dasar laporan kami hari ini,” tambah Sunan.
Kronologi Konflik Erin Wartia dan Mantan ART Berinisial H
Konflik ini sebenarnya telah bergulir sejak akhir April lalu. Berikut adalah rangkuman perjalanan kasus hukum antara Erin Wartia dan pihak mantan ART:
1. 28 April 2026: Seorang mantan ART berinisial H melaporkan Erin Wartia ke Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan penganiayaan fisik di kawasan Bintaro.
2. Laporan Balik Erin: Tidak tinggal diam, Erin melaporkan balik H atas dugaan pencemaran nama baik dan fitnah.
3. Laporan Terhadap Penyalur: Erin juga mempolisikan pemilik akun Threads @niadamanik7 yang berperan sebagai penyalur ART tersebut.
4. 8 Mei 2026: Erin resmi melaporkan kembali dugaan pelanggaran privasi terkait konten media sosial yang mengancam keamanan keluarganya.
Polisi Masih Lakukan Penyelidikan
Hingga saat ini, pihak kepolisian Polres Metro Jakarta Selatan masih mendalami semua laporan yang masuk, baik dari pihak H maupun dari pihak Erin Wartia. Status kedua laporan tersebut saat ini masih dalam tahap penyelidikan guna mengumpulkan bukti-bukti lebih lanjut.
Erin Wartia sendiri belum memberikan keterangan detail mengenai identitas lengkap sosok yang ia laporkan hari ini, namun ia menegaskan akan terus menempuh jalur hukum untuk melindungi privasi keluarganya. (RN-09).
- Penulis: Ferdy Ferdy



Saat ini belum ada komentar